ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Поиск: «приключение», «обучение» и «игра»

Эмоциональная установка «поиск» начала особенно сильно проявляться в последние несколько лет. Она касается тех доступных нам товаров и услуг, которые могут как-то улучшить наш быт, стать источником свежих впечатлений, удовлетворить любопытство, физически и эмоционально взбудоражить, создать атмосферу приключения, вызвать восторг и добавить в жизнь новизны и экзотики.

Ключевым видом услуг, обеспечивающих реализацию этой установки, является туризм. В то же время для многих людей одной из форм «поиска» является, например, питание. Они постоянно пробуют новые блюда и посещают новые рестораны. Некоторые любители хорошего вина смотрят на свое хобби тоже как на своего рода «поиск». Так же полагают и некоторые автомобилисты. Роберт, 61 год, живет в Техасе, он технический писатель, доход семьи составляет около 105 тыс. долларов. У него и у его жены Карлы, как они сами говорят, естьхобби — вино. «Нам нравится находить новые сорта, — говорит Роберт, — узнавать новый вкус и наблюдать, как меняется из года в год вино, производимое на одной и той же винодельне. Мы любим посещать винодельни и знакомиться с их хозяевами. С некоторыми из виноделов здесь, в Техасе, у нас установились дружеские отношения».

«Поиск» подразумевает выход навстречу опасностям окружающего мира, познание нового и расширение личных горизонтов — вот почему так популярны стали путешествия. 72% респондентов, участвовавших в нашем опросе, сказали, что «любят путешествовать», и, как мы уже видели, американцы путешествуют сегодня больше, чем когда-либо, в первую очередь — в Европу и Азию. Но установка на «поиск» означает, что сама природа путешествий претерпела изменения: потребители «новой роскоши» хотят участвовать в поездках, которые дадут им больше, чем просто отдых и смену обстановки. 70% респондентов добавили также, что «самая большая роскошь — это знания». Они хотят соединить путешествие с получением новых сведений, навыков и запоминающихся впечатлений.

Дата: 12 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами