ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

«ПОДСТИЛКА» ОСНОВАНИЯ

Подстилающий слой состоит из крупного щебня, обломков кирпича и прочего строительного мусора. Кроме того, можно использовать смесь камней разной величины (до 4 сантиметров диаметром) или смесь из глины, песка и гравия, которая хорошо трамбуется и является надежной, недорогой основой.

Сначала ровным слоем рассыпьте «подстилку» по дну ямы, а потом хорошо утрамбуйте ее виброплитой. После трамбовки толщина слоя должна составлять примерно 10 сантиметров. На относительно неустойчивых почвах, таких как песок или глина,можно увеличить его толщину до 15 сантиметров. Атам, где почва плотная и площадка не будет слишком активно использоваться, хватит и 8 сантиметров.

Верхний слой основания

Закончив с «подстилкой», выкладывайте на нее второй, верхний слой основания. Для мощеных и кирпичных дорожек или патио он после уплотнения должен иметь высоту примерно 5 сантиметров. При мощениигравием и другими сыпучими материалами он вообще не требуется.

Для мощения плитками этот слой обычно состоит из острозернистого песка, дающего ровную, гладкую поверхность. Годится для второго слоя и бетон (см. рецепт N° 1), который является хорошей основой для мощения более мелкими материалами, например кирпичом. Уложив верхний слой основы, вы можете приступать к мощению площадки.

Дата: 22 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами