ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Подсознание человека по Фрейду

Подсознание человека по Фрейду

Уловив оговорку по Фрейду, мы тут же думаем о подсознании человека. Что же он хотел сказать на самом деле? Что его заботит? Какие тёмные мыслишки и грязные желания собеседник отправил в свою подкорку?

Принимая на веру психоанализ Зигмунда Фрейда, мы во всём ищем подсознательные мотивы, не верим в спонтанность действий и в каждом гомофобе находим латентного гомосексуалиста. И это притом, что большинство людей имеют очень абстрактное представление о подсознании человека. Например, в эзотерических книгах написано, что подсознание может всё. Достаточно выйти на связь со своей подкоркой и вежливо попросить её исполнить заветное желание, после чего то обязательно сбудется. Больше от человека ничего не требуется: ни учиться, ни работать, ни шевелить мозгами. Учитывая, что наш народ всегда неровно дышал к «халяве», такие сказочки пользуются большим успехом.

Разумеется, подсознание человека - субстанция загадочная, малоизученная, отсюда такое количество мифов. Например, Фрейд писал, что все люди мечтают убивать и размножаться, бисексуальны от природы и испытывают половое влечение к ближайшим родственникам, что не мешает попутно желать им смерти. Всё это заложено в подсознании человека, но общество навязывает мораль, которая вступает в конфликт с подсознательными импульсами.

Многие пытались опровергнуть точку зрения Фрейда, но в результате появилось несколько направлений психоанализа, а дедушка Зигмунд так и остался главным воспевателем всесильного подсознания человека.

Дата: 14 июня 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами