ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Подробнее о кинезиологии

Кинезиология – это наука о телодвижении. Благодаря кинезиологии можно вылечиться или совсем избавиться от несметного количества болезней и хворей.
 
Об истории.
 
Джордж Гудхард - американский остеопат, стал основоположником этой науки. Он первым обратил внимание на то, что у одной и той же мышцы может быть различная энергетическая сила, которая становится то крепче, то слабее без очевидных причин. На основе этих исследований и появилась наука, которая основывается на едином подходе к человеку. Широкое распространение среди врачей и мануальных терапевтов это направление получило в середине 60 годов.
 
Основное положение.
 
Главный принцип, на котором основана наука – организм лучше ведает о том, что ему нужно для бесперебойной работы, чем врачи или его обладатель. Тело с помощью различных систем организма может само себя вылечить.
 
Как появляются болезни?
 
В жизни каждого человека присутствуют стрессы, которые в дальнейшем перерастают в серьёзные болезни. Организм не сразу испытывает их пагубное влияние, может пройти достаточно большой период. Спустя время тело даёт знать о том, что произошло обострение того или иного недуга. И мы начинаем лечить то, что явно.
 
Кинезиология же оказывают помощь в том, что устраняют психологическую запись в нашем сознании, которая подрывает жизнь и тело. На месте всего плохого в нашем сознании закладывается положительный настрой на здоровье и долголетие.
 
В начале лечения нужно «наладить» организм, выполняя определённые тренировки вместе с врачом. Благодаря мышечному тестированию, врач определяет проблему. После чего назначает лечение, в которое входят упражнения, приводящие в дальнейшем к положительному результату. В некоторых случаях, к упражнениям добавляют лечение гомеопатическими препаратами и витаминами.
 
Кинезиология является альтернативой традиционной медицины. С её помощью лечение проходит мягко и эффективно, так как лечится причина заболевания человека, улучшается моральное состояние. Что в свою очередь приводит к выздоровлению, как физическому, так и духовному.
 

Дата: 30 января 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами