ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Подготовка монтажных листов

      Кинематограф, пожалуй, со времен своего появления, прочно занял свое место в сердцах многих людей. Мы с удовольствием проводим несколько часов своей жизни, просматривая интересный фильм, или же можем целый год ждать какой-то определенной премьеры, чтобы сходить в кино. Но практически никто не задумывается над тем, насколько кропотливая работа создание фильма и как важна там каждая деталь, даже подготовка монтажного листа.

     Вообще, мало кто из людей даже знаком, в принципе, с подобным понятием, подготовка монтажного листа выполняется уже в самом конце, когда фильм готов к показу и его надо сдавать в Госфильмофонд. Давайте разберем, что же это, в общем, такое и для чего нужна подготовка монтажного листа.

      Всем известно, что помимо сценария, существует еще масса бумажной волокиты. Даже тогда, когда уже все готово и все, что нужно, это подготовить монтажный лист. Во-первых, это огромное задание, в нем нельзя что-то указывать приблизительно или на глаз. Таблицу делают максимально точной. Обычно, понятие подготовить монтажный лист, означает то, что вам надо создать таблицу, где указывается и расписывается каждая секунда снятого материала. Она, стандартно делится на несколько колонок. В первой указывается тайм-код, то есть время, вплоть до секунды, в которое происходит данный момент. Подготовить монтажный лист, означает также, внести туда реплику персонажа в эту же секунду, если она есть, и тот фон, который на момент съемки попадает в кадр. Есть несколько обозначений того плана, который в кадре. Если вы хотите создать монтажный лист качественно, то надо отнестись внимательно к тому, что вокруг. В таблице обозначается всего пять видов фона:

  • Дальний план – такой вариант указывается тогда, когда человек находится в кадре где-то вдалеке и не занимает особого места.
  • Общий план, это когда в кадре герой во весь рост
  • Средний, когда по пояс
  • Крупный, когда в кадре голова
  • И сверхкрупный, только часть тела какая-то, например глаза

  Так что, создать монтажный лист, задание не из легких. Но в принципе, и пользуются такой услугой, как создать монтажный лист исключительно для того, чтобы соблюсти все правила.

     Существует еще один вид бумажного выражения фильма. В нем указывается практически, то же самое, что и в монтажном виде, но только состоит он исключительно из тайм-кодов и диалогов. То есть, если вам надо подготовить диалоговый лист, вы делаете ту же работу, только в немного сокращенном варианте. В него не надо вписывать не планы, не фоны, и в нем должны  отсутствовать действия. Для того, чтобы качественно подготовить диалоговый лист, надо записать в него только речь, вместе с тайм-кодом. Бывает так же такое, что просят внести в него титры, которые вначале кино и в конце. Но, если подготовить диалоговый лист без них, ничего трагичного не случится.

     Как правило, создать диалоговый лист для вас могут довольно большая часть различных компаний, чьи сайты не составит труда найти в интернете. Создать диалоговый лист, это довольно распространенная услуга, которая имеет, при этом вполне доступную цену. И если вы заказали создать диалоговый лист, то в результате должны получить текстовый файл, который имеет стандартное оформление.

 

Дата: 15 марта 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами