ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Подъем корпуса с согнутыми ногами

1.Лягте на спину и согните ноги в тазобедренных суставах под углом 45 градусов, а в коленных — под углом 90 градусов. Возьмитесь руками за голову в районе ушей.

2.Сгибайте ноги в тазобедренных суставах и одновременно поднимайте туловище от пола. Поясничный отдел позвоночника при этом должен сгибаться как можно меньше.

3.Вернитесь в исходное положение.

Прорабатываемые мышцы

Основные: прямая мышца живота, поясничная мышца, прямая мышца бедра.

Дополнительные: внутренняя и наружная косые мышцы живота.

Примечания

Это классическое упражнение для мышц живота, но многим людям оно приносит больше вреда, чем пользы, так как они чрезмерно сгибают позвоночник в поясничном отделе. Спина должна быть ровной, а все движения — осуществляться преимущественно в тазобедренных суставах, а не в пояснице. Для опоры вы можете положить стопы под диван. Необходимо полностью контролировать работу мышц, в том числе в фазе опускания корпуса на пол при возвращении в исходное положение. Это принесет больше пользы, чем раскачивание корпуса без соблюдения техники, даже если вы сделаете 100 повторений.

Для выполнения этого варианта требуется хорошая растяжка и эластичность задней группы мышц бедер. Максимально задействуйте мышцы, сгибающие ноги в тазобедренных суставах, и не сутультесь. Грудь должна быть расправлена.

Дата: 22 января 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами