ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Подборка книг с неожиданной концовкой

Можно по-разному относится к таким книгам, любить их или ненавидеть, но о них вы точно будете спорить с друзьями и поверьте, что у всех в будет свой вариант окончания этого произведения. Сегодня в Книжном клубе мы выбрали семь книг, чей неоднозначный финал вызывает самые ожесточенные споры, но это только лишь увеличивает количество людей, которые готовы прочитать эти произведения и рассказать о них всем кому интересна эта тема. 
В каждой из них спрятана своя загадка, которая не имеет явного решения, и к которой вы словно через призму своих чувств и эмоций додумаете свой собственный финал. 

Вот семь произведений, которые по нашему мнению очень неоднозначны и в тоже время захватывающи. Они потребуют от вас максимальной игры вашего разума, чтобы придумать свой собственный финал этих произведений… 

1. «Женщины Французского лейтенанта» - автор Джон Фаулз 

История французского лейтенанта, рассказывающая о насыщенная множеством раздумий и любовных приключений. Выбор – это всегда трагедия. Как выбрать из тех кого любишь? Две главные героини – Сара и Эрнестина заполняют пространство любви молодого лейтенанта. Но кого из них выберет этот молодей француз, чем готов пожертвовать и на что пойти ради любви мужчина и какой финал жизни готовит для него тот или иной выбор. Вот глубина этой истории. 

2. «Рассказы служанки» - Маргарет Этвуд 

Роман неоднозначного будущего, в котором победил Христианский фундаментализм. в этом будущем женщине уготована самая неприглядная роль – быть безголосой рабой своего хозяина-мужа. В мире, в котором женщина предназначена лишь для того, чтобы производить на свет потомство. Роман «Рассказы служанки» - это своеобразная провокация крайностей человеческих заблуждений. Это щекочущий нервы роман, в котором несправедливость прикрыта вуалью «нравственных ценностей» победившего шовинистического общества и вам достаточно начать читать его, как вы уже не сможете остановиться до тех пор пока не перевернете последнюю страничку… но даже после ваш ум будет в предельном возмущении, а вы сами будете рассказывать об этом романе всем своим друзьям, заставляя их прочитать его от корки до корки…

3. «Дающий» Лоис Лоури 
Детская на первый взгляд книга, в которой спрятана сакральная мудрость об идеальном мире… Где он, только у подростка в голове или возможен и в реальности. Что более реально – то, что мы представляем или то, что в реальности нас окружает. И будет ли счастлив человек оказавшись в мире где все хорошо и идеально, а может спросить совета человека который еще помнит, как был хорош не идеальный мир. Весь роман – это своего рода предупреждение – размышление о том, что есть реальность, а что вымысел. Финал открыт и его можем додумать только мы.

4. «Городок» Шарлотты Бронте 

Главная героиня Люси заслуживает счастья, думаете вы, читая строки романа. Романа о бесконечных поисках счастья, причем таких тонких и неосмысленных, что даже главная героиня не всегда в силах осознать, что же ее движет в этих поисках. Бесконечные проблемы, осознание своих потребностей и порой беспросветное отчаяние ощутить любовь настолько захватывают, что просто разрываешься от желания оказаться рядом и помочь главное героине… Но, на самом ли деле Люси нужно ощущение счастья, любви и других положительных эмоций, а вдруг все это лишь для того, чтобы почувствовать жалость и сострадание со стороны окружающих… Все не так однозначно и только мы сами выстроив свою точку зрения можем до конца осмыслить глубину этого романа. А быть может и поучится у Люси ее внутренней силе и стойкости переносить все жизненные невзгоды. Одним словом роман заставляет думать и размышлять, а это сегодня большая редкость. 

5. «Жизнь Пи» Яна Мартеля 

Во что мы готовы поверить, в то что готов воспринять наш разум или в то, что приготовило нам наше воображение? Лежа на больничной койке в Мексике, Пи рассказывает две разные версии своего рассказа о том, что приключилось в его жизни сотрудникам страховой компании и полицейским, приехавшим к нему на допрос. И те и другие не готовы воспринять правду, а готовы слушать лишь ту историю, которую хотят услышать. Что удивительно даже многие читатели не готовы до конца поверить в реалистичность услышанного из уст главного героя, а как отнесетесь к его рассказу вы? 

6. «Большие надежды» Чарльз Диккенс 

ЧТО ждет в жизни мальчика сироту, у которого даже гроша нет в кармане, конечно только большие надежды. Милосердие его по отношению к человеку, случайно встреченного на болотах в корне переворачивает его жизнь, делая из маленького оборванца, часто побиваемого старшей сестрой, да и всем кому не лень – настоящим джентльменом Лондонских клубов. Но что при этом чувствует главный герой и готов ли он остаться самим собой или ему больше по душе сорить чужими деньгами и казаться лучше чем он есть на самом деле. Жизненные перипетии, погони и даже спасение на пожаре человека все это максимально раскрывают характер Пипа (главного героя романа) и что его ждет в конце – счастливая семейная жизнь или поиск самого себя решать только читателю.


7. «Бойцовский клуб» Чака Паланика 

Если вы видели фильм, вы конечно будете полностью осведомлены о загадке сюжета, которую раскрывается в финале. Но так ли все однозначно в книге? На страницах произведения гораздо больше простора для игр разума… Что приносит больше наслаждения от жизни - самосовершенствование ил же саморазрушение ? Вот главный вопрос который красной нитью пронизывает весь роман и постоянно держит в напряжении ум читателя. В книге нет точных ответов и определенного финала , его можно лишь представить и вот в этом и прелесть этой книги.

Дата: 18 февраля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами