ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Почтовая служба

Почта в Китае предоставляет следующие виды услуг: доставка писем, посылок, денежных переводов и документов, а также распространение газет и других периодических изданий. Во многих городах сортировка посылок полностью или частично автоматизирована. Почта обслуживает все, даже самые отдаленные села.

В 1985 г. почтовыми отделениями было обработано 4678 млн. писем и 76,12 млн. посылок (соответственно в 8,8 и 28,5 раза больше, чем в 1949 г.); распространено 301 млн. экземпляров газет и периодики (в 101,7 раза больше, чемв 1949 г.).

Дальняя связь в Китае представлена следующими службами: телеграф, телефон и телефотография; через нее также осуществляется трансляция радио- и телепрограмм, передача информации и видеозаписей. Сеть дальней связи налажена по проволочным линиям передачи, кабельным каналам, имеет микро- и коротковолновую связь и наземные станции.

Телеграфная служба Пекина, созданная в октябре 1958 г., — центр внутренней и международной телеграфной связи Китая. Телеграфную связь имеют все провинции, города центрального подчинения, автономные районы, города и округа; используются кабельные линии, коротко- и микроволновые, спутниковые и другие средства для передачи телеграмм, телексов, телефотографий, воспроизведения газет и информации. Служба дальней телефонной связи Пекина, созданная в 1976 г., оснащена аппаратурой отечественного производства: одножильный 1800-канальный кабель для передачи двусторонней информации, 960-канальный микроволновый носитель, автоматически фиксирующий плату за телефонный разговор, коммутаторы и оборудование для передачи изображения.

Дата: 30 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами