ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Почему стоит выбирать отдых на Черном море в Абхазии

Отдых в Абхазии был одним из любимых в советские времена. Галечные пляжи, Черное море, шашлык и традиционное кавказское гостеприимство – что еще было необходимо для того, чтобы окунуться в атмосферу веселого времяпрепровождения, а параллельно поправить здоровье?

 

После некоторых перемен в социальной и политической структуре, приоритеты поменялись, в том числе и касательно выбора места отдыха. Каждый наш соотечественник непременно стремится побывать там, куда раньше не пускали, поскольку до сих пор сказываются страстные желания преодоления бывшего «железного занавеса».
 

Однако уже сейчас более дальновидные граждане начинают понимать, что для отдыха необходима соответствующая атмосфера, а не преодоление заграничного барьера. И клубный отель дельфин в Абхазии, расположенный в столь любимой и уютной Пицунде ничем не уступает по комфортабельности и сервису евроотелям. Так есть ли смысл платить намного больше и кроме того тратить деньги на дальние авиаперелеты, если можно отдохнуть на том же уровне, но с меньшими затратами?

 

Абхазия сегодня является настоящим раем – мечтой курортника. Море здесь очень чистое, душевность и гостеприимство местного населения ничуть не потеряли своей теплоты, но главное – здесь отсутствует суета, которая свойственна многим приморским курортным зонам. Именно поэтому отдыхать целыми семьями с уже подросшими детьми едут в пансионат Лазурный берег - в Абхазию, город Гагры, где с 90-х годов произошло столько изменений курортно-туристической сфере, что весьма скоро этот край может стать центром международного туризма.
 

Сегодня Абхазия - это возможность недорогого и комфортного отдыха удивительно красивой стране, протянувшейся вдоль черноморского побережья. Тем более что для этого не потребуется ни заграничного паспорта, ни визы. Кроме оздоровительных морских ванн здесь можно круглосуточно наслаждаться целебным горным воздухом. Если же необходимо устроить «исцеление души» – для этого существует множество экскурсионных программ и направлений, выбрать которые можно прямо в пансионате Самшитовая Роща в Абхазии, в Пицунде. Да что там экскурсии – исцелит один вид на море и Кавказские горы, открывающийся из окон пансионата.

 

Для пляжного отдыха в Абхазию можно приезжать в любое время – с мая по октябрь. В начале сезона здесь совсем немного людей, а море чистое, и можно получить прекрасный загар, не опасаясь ожогов. А любители «бархатного» отдыха могут насладиться осенними теплыми днями и абхазской природой. Но отдыхать здесь можно в любое время года, так что даже зимой есть варианты приятно провести время, наслаждаясь черноморским воздухом, прогулками и национальными блюдами.

Дата: 29 ноября 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами