ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Пластинчато-роторный насос: что это такое и где используется

Пластинчато-роторный насос служит для откачки воздуха из герметичных объемных полостей, а также нетоксичных и пожаробезопасных газовых паров и смесей. Стоит отметить, что пластинчато-роторные насосы бывают от 0,1 до 100 лошадиных сил. При покупке насоса учитываются два основных критерия - это величина получившегося вакуума, то есть предельная величина откаченного давления и производительность оборудования. Такой насос широко применяется в различных отраслях промышленности.

В химической он используется для дегазации, дистилляции, сушки, сублимации и сушки с замораживанием. В металлургической его применяют для агломерации, плавки и отливки, легирования, дегазации. В электротехнической - для вентиляции, сушки и дегазации, вакуумирования, пропитывания, селенового паровакуумирования. Здесь они используются или самостоятельно, или в купе с высоковакуумными насосами. Пластинчато-роторные насосы бывают: однократного действия, двукратного и многократного. Принцип работы насоса характерен принципу действия водокольцевого агрегата.

Единственное отличие заключается в том, что в пластинчато-роторном насосе используются выдвижные лопатки, скользящие по стенкам цилиндрической камеры. Уровень вакуума и оперативность действия во многом зависят от используемых материалов. Недостатком пластинчато-роторного насоса является отсутствие возможности произвести одновременную откачку веществ из двух сред в одно время.

Дата: 21 апреля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами