ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Петербург - столица русского рока - 1

Чтобы предотвратить попытки прослушивания коммерческой конфиденциальной информации, необходимо проводить мероприятия по обнаружению жучков. Перейдите по ссылке обнаружение жучков на сайт 7784311. На сайте Вы найдете более подробную информацию на данную тему.

Питер, несомненно, является столицей русского рока. Недаром известный рок - музыкант Юрий Шевчук, родом из Уфы, позиционирует себя исключительно как питерского музыканта. Питерский рок - музыкант - это не просто географическое обозначение. Это своего рода знак качества.

Возникший в 1982 Ленинградский рок-клуб не просто объединил рок-группы ( «Автоматические удовлетворители», «Мифы», «Тамбурин», «Санкт-Петербург», «Аквариум», «Зоопарк», и др.). Он стал катализатором для появления новых команд, впоследствии ставших суперстар русского рока: «Кино», "Странные игры», «Поп-механика», «Алиса», «Телевизор», «Ноль», «Объект насмешек», «АукцЫон» и др.

В Ленинграде с 1983 года проходили и проходят рок-фестивали, сделавшие город Меккой для начинающих рокеров и неофициальной столицей советского, а впоследствии, и российского рок-движения.

Нельзя не вспомнить "Новую волну" рока 90-х и те команды, появившиеся тогда - " Сплин ", "Пилот" и других, тех, кто привлек и продолжает привлекать в ряды поклонников " музыки для думающих " молодежь.

Они заставляют нынешнюю " младую поросль " думать, размышлять, читать. Невозможно любить, к примеру, творчество А. Васильева ("Сплин ") и не прочитать хоть раз И. Бродского или В. Маяковского, на стихи которых Васильев написал песни.

Дата: 07 августа 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами