ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Петербург - столица рока - 2

Хотите найти способы приготовления оригинальных рецептов? Перейдите по ссылке retsepty-s-foto на сайт, где Вы найдете множество различных рецептов. На сайте, в каталоге рецептов, Вы найдете рецепты первых блюд, вторых блюд, салаты, выпечку и многое другое. Все рецепты приведены с фотографиями, что значительно облегчает процесс приготовления.

Питерский рок — явление многогранное, достойное написания, по крайней мере, книги. Он пришел в начале 80-х, затаился в подвалах, коммуналках и кочегарках. Играл "убитыми" гитарами. Пережил запреты и гонения. Прошел испытания славой и деньгами. Не сломался, не сдался, а выжил и стал уникальным, неповторимым направлением в музыке.

Конечно, можно возразить, что московский рок и свердловский также прошли через это. Все это так, но... Питер - это дух, а Москва, к сожалению, деньги. Благодаря духу питерские музыканты и по сей день сохраняют черты русского рока - остросоциальную тематику, напор, свободомыслие, самобытность и некое диссидентство.

Рок здесь продолжает рождаться заново, жить и развиваться, не взирая на сиюминутные прихоти людской массы, не подстраиваясь под продюсеров. Рок - вечная музыка, и, если она стихает, то лишь на время и затем чтобы зазвучать потом с новой силой.

И пока стоит Петербург, есть уверенность в том, что русский рок жив и будет жить, не потеряв своей актуальности, патриотизма и самобытности, как это произошло с западным, зарубежным роком, от которого остались лишь неформальные одежды, боевой раскрас и грохот ударников.

Дата: 07 августа 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами