ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Песня года. История концерта

Вы хотели бы посетить концерт «Песня года» 2015, но не знаете, где можно купить билеты? Тогда вам будет интересно зайти на сайт pesnyagoda-bilet.ru, где вы сможете узнать про концерт песня года в Москве и купить билеты. Переходите на сайт по ссылке и знакомьтесь  с информацией более подробно. 
 
История телевизионной программы «Песня года» уникальна, ведь она проходила этот путь параллельно с историй страны. Этот знаменитый фестиваль родился в 1971 году и по сей день рейтинги программы остаются высокими.
 
В Советском Союзе особую роль отводили идеологии, поэтому песни для программы отбирались исходя из этого принципа. Но в Перестройку все запреты со временем стали снимать. В 1991 г. музыкальную программу решили не проводить. А заменило ее программа «Хит-парад Останкино». И лишь благодаря приложившей все усилия Ангелины Вовк телепередачу в 1993 г. было решено вернуть. Только теперь на передаче главным стало не то, какой уровень мастерства у его участника, а то насколько исполнитель популярен среди телезрителей.
 
Изначально для участия в финальном концерте каждый месяц проводились своеобразные отборочные туры. В праздничные дни января вся страна смотрела главную музыкальную передачу. До 1991 года участники награждались дипломами победителей, а после распада СССР дипломы лауреатов вручались только авторам песен. 
 
Ведущих у программы «Песня года» было много, но при упоминании этой передачи в памяти всплывают сааме первые ее ведущие – это Евгений Меньшов и, конечно, Ангелина Вовк. С 2007 г. ведущими фестиваль стали певец Сергей Лазарев и певица Лера Кудрявцева. 
 
На сцене рекордное количество раз исполнила композиции София Ротару, которая спела 84 песни и не участвовала в передаче лишь только в 2002 году. На сцену 67 раз выходил всем известный Лев Лещенко. Иосиф Кобзон выходил на сцену 37 раз. За все время было исполнено 2118 песен, но только 5 песен прозвучали на бис, несмотря на то, что телевизионное время было ограничено.
 
Финалы программы снимались на многих площадках, например, в «Останкино», в Государственном Кремлевском дворце и т. д. С 2006 г. решили проводить концерты в спорткомплексе «Олимпийский», где можно разместить около 22 тысяч человек. 
 
Казалось бы, что может еще случиться с главной передачей страны, но с 2004 г. программа больше не выходила в телеэфир каждый месяц. Причиной тому стал уход Игоря Крутого с Первого канала. Из-за этого в 2005 г. «Песня года» телезрители могли посмотреть на «МУЗ-ТВ», а с 2006 г. на канале «Россия».
 

Дата: 25 июля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами