ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Первые контакты и обмен мнениями

Первые контакты и обмен мнениями должны быть осуществлены через представителей сторон; материковый Китай признает право людей всех национальностей, общественных деятелей различного толка и все массовые организации на Тайване вносить предложения и идеи, относящиеся к государственным делам, по различным каналам и всеми возможными способами.

—После объединения страны Тайвань, имея статус особого административного района, получает право на высокую степень автономии и может сохранить свои вооруженные силы; центральное правительство не будет вмешиваться в деятельность местных властей.

—В случае если финансовая система Тайваня столкнется с трудностями, центральное правительство может оказать ему помощь в соответствии со сложившимися обстоятельствами.

—Люди, находящиеся у власти, и представители различных группировок на Тайване займут руководящие посты в национальных политических органах и будут участвовать в управлении государством.

—После воссоединения существующая социально-экономическая система на Тайване останется неизменной, так же как и его экономические и культурные связи с иностранными государствами. Права собственности и наследования частной собственности, зданий, земли и предприятий или иностранных капиталовложений не будут нарушены.

—Стороны договариваются содействовать взаимным почтовым и торговым услугам, воздушным и морским перевозкам, обмену визитами родственников, туризму, а также научным, культурным и спортивным обменам.

—Приветствуются участие промышленников и бизнесменов Тайваня в инвестициях и предпринимательстве во всех сферах экономики континентальной части, а их законные права, интересы и прибыли гарантируются.

—Людям всех национальностей и общественным деятелям различных кругов Тайваня, не желающим выехать на жительство на материк, сохраняются надлежащие условия существования без какой бы то ни было дискриминации и право свободного въезда и выезда. Изложенное выше широко известно как “Предложения из девяти пунктов Е Цзяньина”.

Дата: 22 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами