ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Перспективы защиты

Что же касается перспективы защиты, то некоторые навыки нужно модифицировать. Во-первых, нужно изменить задачу защитных свечей. На уровне 3.5 вашей задачей было направить мяч защитной свечой выше ветрозащитных экранов и за линию подачи. Однако на уровне 4.0 вы уже должны направлять мяч выше уровня ветрозащитных экранов и в заднюю половину корта, потому что игроки уровня 4.0 играют над головой более агрессивно в средней области корта. Следовательно, тем, что вы посылаете мяч далеко, вы аннулируете это преимущество их игры.

Во-вторых, вам нужно отработать рефлекторные удары с лета, которые вы вынуждены делать, когда противники посылают вам мяч с близкого расстояния. Основная цель этих автоматических ударов с лета заключается в том, чтобы вернуть мяч в игру. Если ваши соперники ошибутся и пошлют вам такой мяч, с которого вы можете играть с лета в нападении, то вам необходимо воспользоваться своим преимуществом, возникшим вследствие их оплошности, и направить мяч атакующим ударом в сторону играющего у сетки члена команды противника. В противном случае просто верните мяч в игру. Чтобы хорошо выполнять автоматические удары с лета, нужно иметь оптимальную подготовку, потому что, в отличие от обычного удара с лета, у вас будет очень мало времени на реагирование. Обязательное условие для выполнения рефлекторного удара с лета следующее: когда вы действуете у сетки, вы всегда должны находиться в состоянии полной готовности к выполнению удара. Очень важно, чтобы вы уверенно чувствовали себя у сетки и не покидали положение готовности, так как это основная защита от мяча, посланного прямо на вас. Стойте спокойно, не нервничайте, и сосредоточьте свое внимание на мяче; тогда вы вернете большинство мячей в игру.

В-третьих, когда вы действуете у сетки и ваш партнер с задней линии посылает короткую свечу, отходите назад и концентрируйте ваше внимание на двух вещах. Во-первых, отходите назад, держа плечи развернутыми к сетке; это помогает сохранять равновесие. Не поворачивайтесь вбок, как делаете при отступлении назад для выполнения удара над головой, потому что вы до сих пор не знаете, в какую сторону полетит мяч. Во-вторых, отойдите как можно дальше назад, пока соперники не начнут выполнять удар, а затем примите положение наивысшей готовности для игры с лета. Не важно, в каком месте корта вы остановитесь, потому что вы просто даете себе больше времени для реагирования на удар над головой. Вы остаетесь там только для выполнения одного удара. Когда противники сделают удар над головой, постарайтесь его распознать, чтобы определить, что делать дальше. Если это будет короткий удар, которым противники направили вам мяч с низкой скоростью, отправьте мяч назад к их ногам и возвращайтесь к сетке. Это будет атакующей игрой из положения защиты. Если ваши противники послали вам мяч мощным длинным ударом над головой, делайте защитную свечу и продолжайте двигаться назад к задней линии. Это пассивная игра из оборонительного положения. Единственная альтернатива — ответный удар над головами противников, когда мяч перелетает через их головы и они вынуждены отойти назад чтобы принять мяч. В этом случае вам вместе с вашим партнером нужно выходить к сетке. Это атакующая игра из положения защиты. Мы показали вам различные варианты игры, когда противники играют над головой с короткого удара и вынуждены отступить и занять позицию защиты. Кроме этих трех вариантов усовершенствованной защиты, не остается модификаций игры по схеме «один впереди, один сзади» против команды противника с такой же расстановкой игроков, которые мы бы не рассматривали в третьей главе.

Дата: 01 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами