ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Перспективы практического психоанализа

Перспективы практического психоанализа

Из зарубежных фильмов мы знаем достаточно о психоанализе Зигмунда Фрейда. Если вам хочется излить душу, то делать это надо строго в отведённых для этого местах. Никаких подружек, саун и посиделок на лавочке, ибо в капиталистическом мире человек человеку - волк. Сегодня вы доверились приятелю, а завтра он, чтобы получить повышение по службе, пошёл и слил всю информацию вашему начальству. А грамотный психоаналитик никогда так не поступит, ибо держится за своё место.

В теории всё это выглядит замечательно. А как насчёт практического психоанализа? Можно ли обучиться ему самостоятельно и использовать в повседневных отношениях? Нейролингвистическое программирование, цыганский гипноз, чтение мыслей - всё это вторжение в разум другого человека. Данными способностями владеют единицы, а всевозможные курсы - это «лохотрон».

Практический психоанализ вполне реален и не требует от вас вхождения в астрал, многочасовых медитаций и хрустального шара. Просто знания человеческих слабостей вы должны использовать на практике. Примерно этому учил Дейл Карнеги, хоть и лицемерно прикрывался красивыми словами.

И вот тут вам как раз пригодится философия психоанализа Фрейда с его убеждениями о том, что все люди порочны, желают убивать и размножаться, а подавление своих низменных желаний приводит к неврозам.

На мой взгляд, практический психоанализ намного перспективнее использования психоанализа в терапевтических целях. Ведь если вы научитесь читать между строк и следить за оговорками собеседника, то вы без всяких экстрасенсорных способностей сможете предугадать его дальнейшие поступки.

Дата: 15 июня 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами