ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Периодизация

Периодизации тренировочной нагрузки посвящены целые книги, поэтому я постараюсь быть кратким. Периодизация — это, попросту говоря, периодическое изменение характера тренировок. Если у вас есть соответствующие планы и цели, вы можете добиться существенно лучших результатов, чем те, кто просто бесцельно неделя за неделей ходит в тренажерный зал.

Существует бесчисленное множество вариантов периодизации. Например, в одном месяце вы можете сосредоточиться на большом количестве повторений одного и того же упражнения, в следующем месяце сократить их количество, а затем и вообще свести к минимуму. Или, допустим, в одном месяце вы уделяете больше внимания изометрическим аспектам, во втором — эксцентрическим, а в третьем добавляете плиометрические упражнения. Можно также посвятить две недели укреплению мышц средней части тела, затем еще две недели — мышцам верхней части тела, а потом — нижней. Это лишь немногие из стратегий периодизации.

Один из методов периодизации заключается также в том, чтобы постепенно повышать уровень сложности упражнений. Порой тренеры расписывают для своих спортсменов подробные тренировочные программы на годы вперед, но в большинстве случаев в этом нет необходимости, поскольку вы можете добиться отличных результатов, имея в голове лишь общую концепцию и занимаясь в соответствии со своими ощущениями. Главное только, чтобы вы прогрессировали за счет совершенствования техники, увеличения количества повторений, повышения интенсивности и насыщенности тренировок.

А теперь я продемонстрирую вам, как объединить все эти компоненты.

Дата: 06 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами