ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Перекладины и подвесные системы

Вы можете прийти к выводу, что подтягивания и другие упражнения тягового характера удобнее выполнять на перекладине и различных подвесных системах, чем на дверях, балках и столах. В этом случае можно соорудить собственными силами или приобрести перекладину и другое оборудование. В наше время в продаже имеется множество различных подвесных систем и петель, которые удобно устанавливаются в дверном проеме. Это позволит вам выполнять упражнения, используя естественные движения и разнообразные виды хвата.

Я взялся за написание этой книги по двум причинам. Во-первых, качественные и тщательно сбалансированные тренировочные программы упражнений с использованием веса собственного тела в качестве отягощения пользуются большим спросом среди тех, кому небезразлично свое физическое состояние. Во-вторых, я сам ярый приверженец таких упражнений. Я убежден, что ни одна другая тренировочная система подобного рода не уделяет такого внимания мышцам задней половины тела, как моя. Как уже было сказано, если использовать в качестве отягощения вес собственного тела, мышцы передней его половины прорабатываются без труда, потому что они совершают преимущественно толкательные движения. Но любому спортсмену, да и просто человеку, который поддерживает себя в форме, ясно, что необходимо уделять внимание и мышцам задней половины тела, а без использования специального оборудования это затруднительно. Поэтому здесь необходим творческий подход.

Одних привлекает перспектива заниматься со всеми удобствами у себя дома, другие приобретают абонементы для посещения фитнес-центров и полностью зависят от наличия тренажеров и иного оборудования. Хотя я не имею ничего против других видов отягощений, вес тела человека, вне всякого сомнения, представляется в этом отношении самым удобным. Для занятий вам в этом случае не требуется ничего, кроме собственного тела. Вам не понадобится отменять тренировку из-за отсутствия спортивного оборудования, помещения или инструктора. Другими словами, если вы научитесь использовать свое тело вместо штанги и гантелей, у вас всегда и везде будет возможность провести полноценную тренировку. Вы сможете добиться больших успехов в плане развития силы, выносливости и равновесия. Последние исследования показывают, что при таком подходе к тренировкам можно достичь большей гибкости мышц и суставов, чем при выполнении традиционных упражнений с отягощением или на растяжку.

Дата: 12 февраля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами