ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Переход из схемы

Длинные удары с задней линии и более активная игра у сетки составляют два основных отличия игры на уровне 3.5 от аналогичной игры на уровне 3.0 между двумя командами со схемой «один впереди, один сзади ». Вы могли заметить, что мы не рассматривали подробно игру в нападении и защите в этой части книги. Причина заключается в том, что при игре с такой схемой не слишком много атакующего и оборонительного тенниса, стоящего отдельного упоминания. Существует только два технических приема нападения при маневрировании и введении противника в заблуждение — это вынуждение противоположной команды защищаться и выполнение игроком задней линии команды, играющей против маневрирующей команды, обводящего удара вдоль боковой линии. И единственная оборонительная реакция команды, играющей против маневрирующих противников, выражается в защитной свече или высоком диагональном ударе, когда игрок задней линии команды противника выходит из своей позиции. Другими словами, в данной ситуации нет никаких действий защиты и нападения, которые мы не рассматривали бы раньше в разделах, посвященных парной игре. Атакующие и защитные действия вводятся в игру, когда одна из команд переходит к атакующей схеме «двое впереди ». Тут-то все и начинается!

Переход из схемы «один впереди, один сзади » к схеме «двое впереди » Так как вы играете в командный теннис на более высоком уровне, возрастает необходимость играть более агрессивно. Чтобы научиться действовать более активно в парном теннисе на уровне 3.5, вам нужно научиться делать две вещи: переходить из схемы «один впереди, один сзади» к расстановке «двое впереди» и играть, используя схему «двое впереди».

Сначала мы рассмотрим переход от расстановки «один впереди, один сзади» к схеме «двое впереди». На уровне 3.5 существуют три пути достижения этой наступательной цели. Вы можете выйти к сетке в ответ на короткий удар противника, на их слабую подачу, или после того, как сделаете обводящую свечу над головой играющего у сетки противника. Давайте рассмотрим первый вариант.

Так как обе команды обычно начинают розыгрыш очка, используя расстановку «один впереди, один сзади», все еще применимы те принципы парной игры, которые мы рассматривали в этой части ранее. Будучи игроком задней линии, вы подготавливаете для вашего партнера, действующего у сетки, удобные мячи для ударов с лета путем стабильных длинных диагональных ударов. В то же время вы подготавливаете себе короткие ответные удары противника, с которых можете легко выйти к сетке. Помните, что, играя на уровне 3.0, вы не стремились выйти к сетке в ответ на короткие удары соперника. Вы делали это только в том случае, если у вас не оставалось выбора, так как не хотели играть в схеме «двое впереди». Теперь, играя на уровне 3.5, вы стараетесь вызвать короткий ответный удар, чтобы выйти к сетке, потому что хотите играть более активно, используя расстановку, при которой оба члена вашей команды будут действовать у сетки.

Дата: 26 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами