ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Паром на Тенерифе - вперед, на остров вечной весны.

Взяв билет на паром на Тенерифе, Вы приобретаете недорогой пропуск в реальную страну чудес, где пейзаж состоит из обрывистых скал и зелёного бархата долин, из окаменевших потоков вулканической лавы и жизнерадостных волн Средиземного моря и Атлантического океана. Буйство цветов и щедрость солнечных лучей заставляют сомневаться, что Тенериф – это ещё и дремлющий под снегом вулкан на высоте 3718 метров!

Тенерифе - это образец гостеприимства и предусмотрительной заботы об интересах всех его гостей. Для любителей уединённого, спокойного отдыха на фоне экзотических ландшафтов – северная часть острова, где число отелей невелико, нет суеты и шума. Южный Тенерифе, наоборот, изобилует развлечениями, пляжами, отелями. Что касается обаяния Тенерифе, то от него невозможно спрятаться даже в самом укромном уголке. Тем более - в Санта Круз-Де-Тенерифе – столице острова, которая сияет солнцем и улыбками, особенно в феврале, во время традиционного карнавала, захватывающего весь остров. Не менее живописны древняя столица - город Ла-Лагуна – сокровищница памятников церковной архитектуры, а так же романтические деревушки с белыми, словно игрушечными, домиками с деревянными балкончиками, расположенными у подножия гор. Колорит Тенерифе отчётливо ощущается и на его курортах, популярных во всём мире.

Пуэрто де ла Крус – курорт северного Тенерифе, олицетворяет самобытность маленького канарского городка: размеренные будни местных жителей протекают в тени пальм, привезённых с Кубы. Два городских пляжа покоряют своей непохожестью: неукротимый, дикий пляж Playa Martianez – явно не для любителей поплескаться в безопасной лагуне, в отличие от созданного талантливым зодчим Сезаром Манрике Playa Jardin - пляжа с черным песком, рядом с которым разбит настоящий мини-дендропарк. Сезару Манрике принадлежит и дизайн туристического комплекса Lago Martianez из нескольких громадных бассейнов с морской водой и островками из вулканической лавы. «Бродвей» Пуэрто де ла Крууса - прогулочная набережная, освещённая фонарями и заполненная художниками и музыкантами, влюблёнными парочками и почтенными супругами. Набережная ведёт к Старому городу, где красуется рядом с церковью памятник инженеру-изобретателю Августину Бетанкуру – уроженцу Пуэрто де ла Крусе, который 17 лет прожил в России, где, кстати, создал в Царском Селе водопровод. Ещё одна достопримечательность Пуэрто де ла Круса – знаменитый Loro Park, в котором обитают дрессированные касатки и неуклюжие пингвины. Интересен для туристов и ботанический сад, основанный еще в 1788 году по указу короля Испании.

Плайя де лас Америкас – курорт, представляющий юг Тенерифе, главный курорт острова, разделённый на два района: Коста Адехе и Плайя де лас Америкас. Все изыски современного отдыха представлены южным Тенерифе. Многочисленные развлечения и всевозможные виды спортивного отдыха, рестораны и бары с интернациональной кухней, казино и, конечно, шикарные пляжи, на которых туристы могут прогуляться на яхтах, катамаранах, катерах, гидроциклах и прочих «бананах», повеселиться в двух аквапарках, посетить рыцарские турниры, испанский балет, эстрадные представления, СПА-центры, картинг, покататься на квадроциклах. Но и это ещё не всё, чем порадует Тенерифе! Крупный туристический центр Лос Кристианос, курортный городок Эль Медано, Плайя Параисо - курорт на каменистом побережье, курортный посёлок Тен Бель – это неполный перечень соблазнов Тенерифе.

Для многих паром на Тенерифе ассоциируется с солнечной радостью, подарить которую может только этот удивительный остров, где круглый год – цветущая весна!

Дата: 10 февраля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами