ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Парная игра с расстановкой «двое впереди» против команды с аналогичной расстановкой

У вас имеются те же самые варианты защиты, что и на уровне 3.5. Вы делаете низкие длинные удары, направляя мяч в середину корта, и тогда, когда не можете сыграть над головой активно, играете пассивно.

Рисунок 4.15. Игрок С направляет мяч к внешней стороне корта от игрока А. Игрок А делает «косой» удар с лета, направляя мяч к боковой линии перед игроком С. Игрок С направляет мяч игроку В. Игрок В делает «косой» удар, направляя мяч к боковой линии перед игроком D, который переместился к центру, чтобы закрыть незащищенное место корта.

Рассмотрим ситуацию с точки зрения пары, играющей в схеме «двое сзади». Пара с такой расстановкой, в основном, использует стратегию защиты. Обычно вы не стараетесь повысить активность вашей игры, действуя в этой схеме, хотя это возможно. Единственный способ сделать это заключается в том, чтобы наносить удары по мячу по возможности в наиболее высокой точке, чтобы было легче направить мяч под ноги противнику и дать ему меньше времени для возвращения к сетке. Это приводит к ослаблению ударов с лета. В ответ вы можете переместиться вперед и продолжать делать низкие удары с отскока или можете оба выйти к сетке, что изменит вашу расстановку. Во всех остальных аспектах игры вы играете в расстановке «двое сзади» точно так же, как играли по этой схеме на уровне 3.5.

Когда вы обороняетесь, то перед вами ставятся те же цели, что и на уровне 3.5. Совершенствование технических приемов защиты заключается в том, что вы делаете резаные удары в случае, если не можете сильно ударить по мячу и выполнять ваши защитные свечи длиннее.

И последняя ситуация, с которой вы можете столкнуться на корте, это игра команды со схемой «двое впереди » против команды с аналогичной расстановкой. Мы до сих пор еще не рассматривали такую ситуацию. Стратегия здесь простая: посылать мяч ударом с лета к центру корта под ноги оппонентам и держаться ближе к сетке. Благодаря тому, что вы направляете мяч ударом с лета к центру корта, что приводит соперников к замешательству, вы выиграете больше очков. Более того, если вы можете посылать противникам низкие мячи, то этим создаете себе преимущество, потому что игрокам противоположной команды придется выше поднимать мяч. Если вы находитесь близко к сетке, то вам будет легче делать удары навылет, завершающие розыгрыш очка. Близкое расположение к сетке помогает вам лучше выполнять удары в угол корта навылет и дает противникам меньше времени, чтобы отреагировать на удар. Обычно команда, которая делает более низкие удары, выигрывает большинство таких встреч.

Дата: 28 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами