ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Парная игра команды с расстановкой «двое впереди » против пары, использующей схему «один впереди, один сзади»

Мы рассматриваем игру команды с расстановкой «двое впереди» против команды, использующей схему «один впереди, один сзади» в первую очередь по той простой причине, что это наиболее часто встречающаяся структура, против которой вам, как команде с расстановкой «двое впереди», приходится играть. Когда вы переходите к схеме «двое впереди », играя против команды с расстановкой «один впере-ди, один сзади », то подготавливаете выход к сетке играющего у задней линии члена вашей команды, посылая мяч игроку задней линии команды противника длинным диагональным ударом. Так совершается перемещение членов вашей команды к соответствующей стороне корта под тем же углом, под которым летит мяч. В данном случае стратегия очень проста. Отбивайте с лета низкие мячи в защитной манере, направляя мяч игроку задней линии команды противника, и активно играйте с лета в ответ на высокие мячи, направляя мяч под ноги играющему у сетки сопернику или в другие слабые места в обороне противников. Когда вы играете с лета по высокому мячу на уровне 3.5, то в 85 процентах случаев мяч будет попадать именно в такие области корта, потому что именно так в атаке можно завершить розыгрыш очка. Хорошо играющие команды очень редко ошибаются.

Другим вариантом игры ваших соперников является свеча. Если после свечи мяч приземляется близко к сетке, делайте резкий удар над головой, посылая мяч на противника, действующего у сетки, или направляйте косой удар в незащищенную часть корта. Если соперник сумеет вернуть мяч в игру и отступит к задней линии, используйте стратегию, приведенную в следующей части, посвященной игре против команды со схемой «двое сзади». Если свеча пролетает над вами, но вы в состоянии достать мяч в воздухе, выполняйте защитный удар над головой, направляя мяч действующему у задней линии сопернику, после чего возвращайтесь к сетке. Таким образом вы удержите контроль над сеткой. Если свеча была направлена через вашу голову и вы не можете достать мяч в воздухе, выполняйте защитную свечу, направляя мяч игроку задней линии команды противника, причем используйте расстановку «один впереди, один сзади» против аналогичной расстановки противоположной команды, которую мы уже рассматривали.

«Другая сторона медали » — игра команды с расстановкой «один впереди, один сзади » против команды со схемой «двое впереди ».

Чтобы успешно в ней играть, можно использовать несколько вариантов. Самый важный вариант — действия в ответ на подготовительный удар для выхода к сетке, после которого соперники переходят от схемы «один впереди, один сзади » к схеме «двое впереди ».

Дата: 24 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами