ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Парная игра «двое впереди» против расстановки «один впереди, один сзади»

А сейчас мы рассмотрим как более активно действовать в расстановке «двое впереди», играя против команды со схемой «один впереди, один сзади». Различия игры на этом уровне от действий в аналогичной ситуации на предыдущем уровне возникают тогда, когда ваши противники делают высокие удары или свечи у сетки. На уровне 3.5 вы старались перекидывать эти мячи через действующего у сетки противника, а на уровне 4.0 вам следует использовать в такой ситуации один из пяти способов игры.

Во-первых, из-за того, что ваши соперники лучше атакуют и обладают лучшими навыками защиты, вам следует более мощно играть с лета и делать более высокоскоростные удары над головой, чтобы дать соперникам меньше времени для реагирования на мяч. Это приводит к увеличению количества выигранных вами очков. Предостережение: чтобы увеличить скорость ударов с лета, вы не должны делать более сильное ударное движение. Способом усовершенствовать удара с лета будет движение к мячу и выполнение контакта мяча с ракеткой перед вашим корпусом. Это поможет вам использовать вес тела для увеличения скорости удара.

Во-вторых, вы должны более точно выполнять ваши удары с лета и удары над головой. Когда вы видите брешь в расстановке противоположной команды, вы должны уметь направлять мяч ударом над головой или ударом с лета в незащищенное место корта, чтобы выиграть очко. Если вы не умеете этого делать, то вам будет очень трудно играть, потому что игроки уровня 4.0 обладают отличными навыками защиты и способны аннулировать ваше преимущество. Так же из-за того, что теннисисты этого уровня лучше играют с лета, вы должны посылать мяч ударом с лета под ноги играющему у сетки противнику, а не выше. Например, если вы играете с лета с высокого мяча и посылаете его играющему у сетки противнику на высоте пояса, то это может вам дорого обойтись. Если они сделают острый удар, который вы не сможете достать, то вы проиграете очко, что является наихудшим сценарием. Если они вернут вам высокий мяч ударом с лета, то у вас появится второй шанс сделать завершающий удар — это будет наилучшим вариантом развития событий. Если они вернут мяч низким ударом, то вам придется играть в защите — это ставит вас в менее выгодное положение, чем при старте, потому что вы не использовали имевшуюся возможность получить преимущество от высокого мяча. Следовательно, вы вынуждены сделать, по крайней мере, еще один удар с лета, чтобы выиграть очко, что приводит нас к третьему способу завершения розыгрыша очка.

Дата: 30 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами