ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Парк Останкино, бывшая княжеская усадьба

Московский парк Останкино был заложен в конце 18-го века, и выглядит несколько неуместно между Останкинским центром и прекрасным образцом советского китча — огромной выставки ВВЦ, которая когда-то была частью имения князей Черкасских, а затем Шереметевых.

Николай Шереметев перевез семью на это место из Кусково в 1790 году, и в тоже время создал знаменитый театр Шереметьевых, для которого он построил впечатляющее здание, которое до сих пор используется для концертов классической музыки.

Прогуливаясь по парку, нельзя не обратить внимание на грандиозный неоклассический дворец, построенный полностью из дерева. Интерьеры комнат дворца включают в себя большую коллекцию европейской мебели, позолоту, редкую китайскую керамику, а также богатую коллекцию скульптур.

В парке есть несколько копий классических статуй, павильоны в египетском и итальянском стилях, и живописную церковь Святой Троицы, построенную в 1680 году, которая является единственным зданием, оставшимся от семьи Черкасских.

Сам вид этой эмблемы культурного аристократизма по сравнению с монолитами современных зданий по обе стороны кажется одновременно ярким и нереальным. Здесь же расположены современные здания, где москвичи проводят свободное время и устраивают корпоратив, а также многие развлекательные центры Москвы.

Как добраться: 10 минут ходьбы от станции метро ВДНХ.

Часы работы: Дворец открыт с мая по сентябрь, ежедневно с 10:00 до 17:00, за исключением сильного дождя.

Дата: 24 января 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами