ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Парикмахерство как искусство

Умельцы создавать причёски и делать стрижки существовали во все времена. Правда, тогда их называли «стригунами» или «цирюльниками». Профессия эта была настолько ювелирной и имела столько тонкостей и нюансов, что её долгое время передавали «по наследству».
 
Потом «кругозор» представителей парикмахерского дела несколько расширился. Вместо слова «цирюльник» стали говорить «брадобрей». Судя из названия понятно, что, помимо стрижки волос, цирюльники стали заниматься приведением лиц клиентов в божеский вид. Затем круг обязанностей цирюльника ещё более расширился, и, помимо этих услуг, стали оказываться услуги педикюра-маникюра и даже некоторые медицинские процедуры.
 
Хотите научиться парикмахерскому искусству и стать профессиональным парикмахером? Тогда вам будет интересно узнать про Парикмахерские курсы Адамес. Академия образования «Адамес» оказывает услуги по проведению парикмахерских курсов Москве. Перейдя на сайт adames.ru вы сможете узнать более подробную информацию. 
 
Эти простые тонкости ремесла
 
Действительно, есть несколько ключевых моментов, не познав которые, мастер так и останется подмастерьем.
 
Во-первых, новаторство, креатив. Без этого компонента волшебного эликсира мастера, увы, не получится. Любой парикмахер должен приспосабливаться к веяниям современности и следить за новыми тенденциями в сфере стрижек и ухода за волосами. Если парикмахер претендует на лучшую стоимость своих услуг, то он должен владеть различными техниками наращивания, окрашивания и ламинирования волос, Очень популярна в наше время и стрижка горячими ножницами.
 
Вторым «нюансом» идёт аккуратность, ведь один неловкий взмах ножниц – и причёска испорчена. К тому же таким нелепым образом можно поранить клиента.
 
Это покажется странным, но в работе парикмахера важна спортивная подготовка, так как стрижка людей требует постоянного нахождения на ногах, а также известной сноровистости рук, чтобы держать такие приспособления, как фен ли плойка.
 
Ещё раз о профессионализме
 
Не нужно, вероятно, пояснять, что помимо вышеназванных качеств, парикмахер-универсал должен обладать отменным вкусом, чувством стиля и элементарными знаниями в области химии. Также у мастера должно присутствовать абстрактное мышление, а также он должен досконально знать предназначения всех видов парикмахерского оборудования.
 
И ещё – парикмахер должен постоянно совершенствоваться в своих навыках и пополнять свои знания свежими идеями, тогда у него отбоя не будет от клиентов.
 

Дата: 07 октября 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами