ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Паралимпийские игры и их талисманы

Они есть везде и у всех, просто мало кто выносит их напоказ. Залог успеха, по мнению людей, кроется в талисманах. Их носят с собой, вешают в доме, дают в дальнюю дорогу и берут с собой на удачу. Паралимпийские игры не стали исключением. У спортсменов с ограниченными возможностями есть свои талисманы, умело выделяющие неповторимость Паралимпийских состязаний. Главные качества, вложенные в эти талисманы – неуемная энергия, выдержка, сила воли и жажда победы.

Удивительно, но в разные годы это были не только зверушки и мифические персонажи, но и даже элементы ландшафта. Например, на старте игр единственным талисманом стала гора Альпи. Поскольку прототипом возвышенности стала гора, где проводили в реале состязания паралимпийцев, цвета талисмана были белый, небесно-голубой и светло-зеленый.

На следующих играх символом игр выступил одноногий тролль Сондре, названный в честь профессионального норвежского лыжника.

Затем, в 96-ом Паралимпийские игры окрыляла птица Феникс. Причина выбора талисмана был а проста – бессмертное создание способно возрождаться даже из горстки пепла.

Следующие игры сопровождал уже белый заяц, что в японской мифологии символизирует доктора и целителя.

Новый век и новое тысячелетие озарились появлением паралимпийской ящерицы Лиззи. Это создание было выбрано в символы благодаря свое храбрости  и самоотдаче.  

Затем в США символом игр стала выдра Отто. Эти зверьки были практически уничтожены браконьерами, однако те, кто остались, были неуловимы. Так и Отто – прыткий, проворный, неуловимый и ловкий. Несмотря на всяческие притеснения, животное  добродушно улыбается и дарит оптимизм всем американцем.

Следом за выдрой символам и паралимпийских соревнований были морской конек, корова,  снежинка  и даже каплеобразные  создания с одним оком.  Игры этого года также имели символы и талисманы. Так, в 2014-ом проведение олимпиады в Сочи для инвалидов проходили с участием инопланетных  созданий. Снежинке и Лучику приходится преодолеть массу трудностей во время полета к нашей планете. Такие герои Паралимпийских игр говорят о храбрости,  выдержке и смелости. Именно эти качества стимулируют стремление к победе. Если человек будет думать о том, то он способен свернуть горы, значит, так оно и есть. Конечно, далеко не все представители человечества суеверны, однако большинство спортсменов именно такие, поэтому так важно гордо стиснув зубы идти к своей цели. 

Дата: 31 марта 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами