ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ПАЛУБНЫЙ НАСТИЛ

Палубный настил, или декинг, — это, собственно, то же патио или терраса, но построенные из дерева. Этот материал вообще очень популярен в тех странах, где в нем нет недостатка. Например, деревянные веранды типичны для Австралии и для многих штатов Америки, где их пристраивают к деревянным же домам. Особенно хорошо палубные настилы подходят для домов, стоящих у воды или на склоне.

В последние годы названием «декинг» обычно обозначают особого рода помост, собранный из узких длинных досок с продольными бороздками. Как правило, он покоится на мощных вертикальных стойках и лагах и со всех сторон окружен перилами. Однако возможны и другие варианты поверхности и конструкции. Палубные настилы хороши тем, что их можно построить практически на любой, самой неровной поверхности. Иногда они пристраиваются к дому, заменяя собой ступени, и могут иметь несколько уровней, что делает их интереснее и расширяет пространство.

Сочетание ступеней и площадок — идеальное решение для тех случаев, когда дом находится заметно выше уровня сада.

Укромный уголок в саду — идеальное место для палубного настила. На этом нашлось место даже для маленького прудика и трапа.

Дата: 03 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами