ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Отрабатываем подачу

Вам нужно и дальше тренировать разновидности вашей подачи, чтобы укрепить вторую подачу и превратить первую подачу в атакующий удар. Направляйте ваши силы на следующие ключевые моменты.

Во-первых, работайте над тем, чтобы сделать вашу вторую подачу более длинной. Вы должны научиться чувствовать мяч при подаче, для этого вам нужно потратить во время тренировки несколько корзин мячей, чтобы понять, что больше вам подходит. Длинные подачи необходимы на уровне 3.5 и выше, потому что короткие вторые подачи относятся к слабым ударам, из-за которых вы теряете преимущество по вашей собственной вине. Что же касается приема подачи, то вы уже на уровне 3.5 начали учиться использовать возникающее у вас преимущество из- за слабой второй подачи противника. На уровне 4.0 вы продолжаете работать над этим. Следовательно, если вы играете на уровне 4.0, то ваши противники прекрасно знают, что представляет собой слабая вторая подача и как с нее атаковать.

Во-вторых, ваши подачи должны быть более точными; это сделает их более атакующими. Когда вы выбираете, куда нацелить вашу подачу, у вас есть три варианта с каждой стороны. Вы можете подать мяч к боковой линии справа или слева, прямо на противника, или в среднюю часть корта справа или слева от центральной отметки. Каждый из этих трех вариантов ставит вас в выгодное положение. Когда вы выполняете первый вариант, вы выбиваете противника с корта. Когда он возвращает мяч, вы используете свое преимущество и направляете мяч в незащищенную часть корта, которую вы создали. Когда вы используете второй вариант, вы обычно «надеваете наручники» на противника, так как он не может вытянуть руку для выполнения удара, она оказывается заблокированной, и ответный удар будет слабым. Когда это случится, используйте один из трех вариантов нападения против слабых и коротких ударов, приведенных нами в третьей главе: направляйте мяч в один из углов корта, делайте подготовительный удар для продвижения вперед и выходите к сетке или делайте укороченный удар. Выбирая третий вариант атаки, используйте его как элемент неожиданности или для того, чтобы использовать слабые стороны игры вашего противника. Когда вы успешно это сделаете, ждите слабый ответный удар, с которого вы можете использовать один из приведенных выше вариантов нападения.

Выполнение таких подач требует только небольшого изменения вашего основного ударного движения. Чтобы направить подачу к правой боковой линии или к центральной отметке в левую половину корта немного разверните плечи перед ударом. Это заставит мяч лететь в том направлении, в котором установлены ваши плечи, позволяя вам послать мяч туда, куда вы хотите. Если вы хотите подать мяч прямо на противника, делайте ваше нормальное ударное движение, но нацеливайте мяч на внешнее бедро соперника. Когда вы проделаете это, мяч полетит под углом в направлении вашего противника, крайне затрудняя ему подготовку к ответному удару. Это часто связывает сопернику руки и приводит к желаемому эффекту — слабому ответному удару. Чтобы направить подачу к центральной отметке под левую руку стоящему на правой половине корта противнику, или направить мяч к левой боковой линии, держите ваши плечи закрытыми до тех пор, пока не начнете подавать, затем откройте их в направлении подачи. И снова мяч полетит в том направлении, в котором находятся ваши плечи при начале подачи.

Дата: 12 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами