ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Относительно будущего Тайваня

Он сказал, что как особый административный район Тайвань в отличие от других провинций, городов и автономных районов будет пользоваться определенными особыми правами. Эти права не должны противоречить интересам объединенного государства, и только КНР имеет право представлять Китай на международной арене. Более конкретно права автономии особого административного района Тайвань выглядят так:

—Он может иметь социально-экономическую систему, отличную от материковой.

—Он может пользоваться правом независимого отправления правосудия и вынесения окончательного решения судом без утверждения в Пекине.

—Тайвань может сохранять свои вооруженные силы до тех пор, пока они не представляют угрозы для материковой части.

—Политические партии, правительство и вооруженные силы на Тайване контролируются им самостоятельно.

—На Тайване не будут расположены ни войска, ни административный персонал с материка.

—Тайваню будут зарезервированы места в центральном правительстве. Изложенное выше широко известно как “Предложения из шести пунктов Дэн Сяопина”.

Дэн Сяопин заявил, что осуществление национального объединения требует соответствующего подхода. Он предложил, чтобы предпочтение было отдано переговорам между двумя партиями на равноправной основе, а не переговорам между центральными и местными властями, что должно привести к третьему периоду сотрудничества.

Как можно заметить, концепция “одно государство, два строя” действительно служит национальным интересам. КПК занимает искреннюю и конструктивную позицию в этом вопросе.

К сожалению, тайваньские власти не ответили должной степенью взаимности на предложенный план объединения, содержащий столь гуманные условия. Вместо этого они продолжают придерживаться политики “трех нет” — нет контактам, нет переговорам, нет компромиссам. Главной причиной такой позиции является поддержка, оказываемая Соединенными Штатами. Как уже говорилось, при установлении дипломатических отношений США признали правительство КНР в качестве единственного законного правительства Китая и заявили, что существует .толька один Китай, а Тайвань является его частью. Однако прошло немного времени, и конгресс США одобрил закон об отношениях с Тайванем в нарушение духа китайско-американского коммюнике об установлении дипломатических отношений. США продолжают относиться к Тайваню, как к независимой политической реальности, снабжая его оружием и оказывая поддержку в осуществлении внешних сношений. В общем, вмешательство правительства США во внутренние дела Китая составляет главное препятствие на пути мирного воссоединения Тайваня с родиной.

Дата: 21 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами