ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Отношение к зарубежным китайцам

Как известно, широкие слои зарубежных китайцев имеют славные революционные традиции. Незабываем их вклад в дело китайской революции, и они будут играть значительную роль в государственном строительстве.

На протяжении многих лет китайское правительство проявляет большую заботу обо всех зарубежных китайцах, реэмигрантах и их родственниках в стране. Свидетельством этого была общая программа, одобренная НПКС Китая сразу после образования КНР в 1949 г. В ней говорится, что “законные права и интересы зарубежных китайцев должны быть защищены”. Конституция КНР, провозглашенная в 1954 г., подтвердила этот тезис, а новая Конституция 1982 г. содержит поправку, относящуюся к этому вопросу. В ней говорится, что законные права и интересы реэмигрантов и их родственников должны быть защищены. Работа, связанная с делами зарубежных китайцев, имеет два аспекта: внутриполитический и международный.

В Китае оказывается поддержка всем патриотически настроенным зарубежным китайцам, их родственникам и реэмигрантам. Им предоставлено право участия в социальных преобразованиях и социалистическом строительстве в соответствии с принципами “равноправия, отсутствия дискриминации и режима наибольшего благоприятствования” .

Вместе с тем зарубежные китайцы убеждены в необходимости развивать дружественные связи с народами тех стран, где они проживают, объединяться и оказывать друг другу помощь, бороться за обеспечение защиты своих законных прав и интересов. Они также поддержи- вают усилия своей родины по объединению и созиданию в соответствии с принципами “единство, патриотизм и дружба”.

Дата: 15 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами