ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Открытая политика Китая

Вышеизложенная позиция Китая учитывает чаяния всех народов и мнения всех заинтересованных сторон. Китай поддерживает все инициативы, реально способствующие разоружению, и готов вместе с другими странами продолжать свои усилия, направленные на достижение подлинного прогресса в разоружении.

Китай будет последовательно проводить долговременную открытую политику, непрерывно ширить и развивать экономические связи, торговлю, технический обмен и сотрудничество с зарубежными странами на основе равенства и взаимной выгоды. Китайская политика расширения внешних связей охватывает как капиталистические, так и социалистические страны, как развитые страны, так и развивающиеся.

На третьем пленуме ЦК КПК одиннадцатого созыва в декабре 1978 г. партия приняла решение о перенесении центра тяжести на социалистическую модернизацию и провозгласила принцип “открытых дверей и возрождения национальной экономики”, с тем чтобы привлечь внутренние и внешние ресурсы, открыть внутренний и внешний рынки, раскрыть потенциальные возможности внутреннего строительства и развить внешние экономические связи, а также ускорить темпы социалистической модернизации. Таким образом,расширение доступа для внешнего мира и экономического, технического и торгового обмена и сотрудничества с другими странами стали коренными долговременными элементами государственной политики, которая направлена главным образом на привлечение иностранного капитала, импорт передовой зарубежной техники и овладение опытом современного менеджмента для ускорения экономического развития Китая.

Китай проводит политику открытости для всех стран без всякой дискриминации в отношении какой-либо из них. Начиная с 1979 г. Китай ускорил темпы проведения открытой политики и предпринял четыре крупные акции: принятие “особой политики и гибких мер” в двух провинциях — Гуандун и Фуцзянь; учреждение четырех особых экономических районов — Шэньчжэнь, Чжухай, Шаньтоу и Сямэнь; провозглашение 14 открытых приморских городов — Тяньцзинь, Шанхай, Далянь, Цинхуандао, Яньтай, Циндао, Лянь- юньган, Наньтун, Нинбо, Вэньчжоу, Фучжоу, Гуанчжоу, Чжаньцзян и Бэй- хай, а также острова Хайнань; провозглашение открытых зон — в дельте рек Янцзы, Чжуцзян, в Южно-Фуцзянском треугольнике. В будущем этот список пополнят два полуострова — Ляодун и Цзяодун, — чтобы постепенно развивать зону доступа в прибрежных городах.

Со времени осуществления активной открытой политики Китай значительно расширил экономический, торговый и технический обмен, сотрудничество с зарубежными государствами, установив торгово-экономические отношения со 193 странами и регионами.

Китай все больше и больше открывается для внешнего мира. Эта открытость не только помогает ускорить модернизацию Китая, но также оказывает благотворное влияние на развитие всей мировой экономики.

Дата: 12 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами