ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Отжимания согнувшись с опорой на три точки

Хорошо освоив отжимания согнувшись на высокой опоре для ног, вы можете увеличить амплитуду движений, положив руки на две прочные и устойчивые опоры. Это даст возможность ниже опускать голову, за счет чего увеличится нагрузка на мышцы плечевого пояса. Опора для ног должна быть выше опор для рук.

Выполнение

1.Встаньте лицом к шесту, перебросьте полотенце через шест и возьмитесь за его концы. Выпрямив тело, откиньтесь назад на вытянутых руках.

2.Сохраняя прямое положение тела, приблизьте его к шесту за счет разведения рук в стороны.

3.Сводя руки, медленно вернитесь в исходное положение.

Основные: задний пучок дельтовидной мышцы.

Дополнительные: латеральный пучок дельтовидной мышцы, средний пучок трапециевидной мышцы, большая ромбовидная мышца.

Примечания

Если у вас нет подходящего шеста, вы можете перебросить полотенце через дверь, просунув один его конец между дверью и косяком, а затем закрыть дверь. Возможно, для этого придется связать вместе два полотенца. Обращайте особое внимание на то, чтобы тело постоянно сохраняло прямое положение. Его перемещение должно осуществляться за счет сокращения заднего пучка дельтовидной мышцы и мышц, сводящих лопатки (среднего пучка трапециевидной мышцы и большой ромбовидной мышцы). Уровень сложности упражнения можно менять за счет изменения угла наклона тела. Чем он больше, тем труднее выполнять упражнение.

Хотя для данного упражнения не характерна большая амплитуда движений, оно представляет большую важность для сбалансированной проработки мышц плечевого пояса. Старайтесь, чтобы основная нагрузка приходилась на задний пучок дельтовидной мышцы, который, как правило, развит хуже двух других.

Дата: 03 февраля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами