ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Отжимания из упора сзади с опорой на три точки

Выполнение

1.Поставьте два стула по обе стороны от туловища, а третий — перед собой, чтобы положить на него пятки (если у вас есть две скамьи, поставьте их параллельно на некотором расстоянии друг от друга и обопритесь ладонями позади себя на одну скамью, а на другую положите ноги).

2.Положив ладони на края стульев пальцами вперед, выпрямите туловище и медленно опускайте его, контролируя усилия рук, пока не ощутите растяжку мышц тыльной стороны плеча. Не опускайтесь слишком сильно, так как это может быть опасно для плечевых суставов. В нижней точке плечи должны быть параллельны полу.

3.Вернитесь в исходное положение.

Основные: трицепс.

Дополнительные: большая грудная мышца, передний пучок дельтовидной мышцы.

Примечания

Это упражнение — одно из самых распространенных в спортивных залах всего мира. Оно эффективно прорабатывает трицепс, и его уровень сложности можно без труда изменить в зависимости от степени физической подготовки. Чтобы вам было легче выполнять упражнение, поставьте ноги на пол и согните их в коленях. Опускайте туловище достаточно глубоко, чтобы почувствовать растяжку трицепсов, но не переусердствуйте, так как это может повредить мягкие ткани. Если вы регулярно опускаетесь слишком низко, возникает риск разрыва связок плечевого сустава. Это упражнение может также представлять опасность, если не соблюдать технику его выполнения. Держите туловище прямо, не сгибайте поясничный отдел позвоночника. Поднимаясь, полностью выпрямляйте руки.

Дата: 07 февраля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами