ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Отдых "по полной": экстремальные развлечения Мексики

Кризисы, революции, выборы, проблемы на работе, недопонимание в семье - все это обрушивается на каждого современного человека в течение 11 месяцев в году. Причем каждая новая неудача как будто ждет «хорошего» момента, чтобы наброситься и, вцепившись в волосы, задержаться на около головном пространстве.

Избавиться от подобных нападений  можно лишь на месяц, когда наступает время законного отпуска. И тут уж важно отдохнуть по полной – не стоит жалеть денег или бояться долгих перелетов – используйте все шансы, пока есть возможность.

Размышляя о поездке в другую страну, выбирайте место, которое сможет предложить не только банальный отдых на пляже, но и интересную, насыщенную, возможно, даже немного опасную программу. Как нельзя лучше для такого отдыха подойдет разнообразная и экзотическая Мексика.

В этой стране можно найти, пожалуй, все, что душе угодно. Подойдут туры в Мексику для всех – и для семейных пар, и для молодежи, и для пенсионеров. Однако все большей популярностью пользуются экстремальные развлечения, которые ежегодно привлекают огромное количество туристов со всего света. Далее приведены лишь некоторые, особенно популярные варианты.

Наперегонки с китовыми акулами

Остров Хольбош (Мексика) – уникальное место. По непонятным причинам здесь собирается самое большое количество китовых акул, которые являются самыми крупными рыбами на нашей планете. Длина такого создания может достигать 15 метров, а вес - около 12 тонн.

Сюда организовываются многочисленные экскурсии. В ходе путешествия можно поплавать вместе с акулами, которые не причиняют человеку никакого вреда. Они питаются исключительно планктоном, захватывая его своим гигантским, полутораметровым ртом.

Местные воды кишат также дельфинами, гигантскими черепахами, скатами и самыми разными рыбками и рыбищами.

Полный экстрим

Среди относительно молодых аттракционов Мексики особо выделяется «Путешествие эмигранта», в ходе которого любой желающий может окунуться в жизнь нелегального беженца, пересекающего границу с Америкой. Организаторы называют это «reality», что подразумевает приключение в лучших традициях реалити-шоу.

Туристы, выбирающие подобный отдых, переживают самые острые эмоции, ночуя под открытым небом, перебираясь через канализацию, преследуемые полицейскими с собаками, при этом у них нет ничего, кроме той одежды, в которой они вступили на земли аттракциона. После нескольких дней, проведенных в подобном ритме, туристы начинают по-другому смотреть на вещи и окружающих людей.

Можно выбрать и более спокойные экскурсии – походы к пещерам и пирамидам, неспешный дайвинг, осмотр великолепных водопадов. Помните, что существуют туры в Мексику для всех, а, следовательно, каждый найдет в этой удивительной стране что-то интересное исключительно для себя.

Дата: 29 января 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами