ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Отделка помещения. Выбор в пользу уличной плитки для крыльца из керамического гранита.

В век прогресса и скоростей для отделки интерьеров домов и офисных помещений все чаще предпочитают искусственные материалы.

Например, среди облицовочных материалов, натуральному камню предпочитают искусственный. Почему? Что это – дань моде, удобство использования или выгодное предложение? Судите сами.

Натуральный камень в весовой категории превосходит искусственный. А при облицовке стен, пола, лестниц всегда лучше использовать более легкий материал.

Искусственный камень не уступает по прочности натуральному.

Натуральный камень, как правило, имеет не большую цветовую гамму – природную окраску. Ведь природа изначально «не задумывала», что камень стоит окрасить во все цвета радуги для того, чтобы человек смог воспользоваться таким натуральным материалом в отделочном строительстве. Зато искусственный материал создает сам человек и придает ему разную окраску или фактурный рисунок. Технологии современного производства позволяют создать любой цвет и текстуру.

На рынке отделочных материалов для помещений и экстерьеров широко представлен керамогранит (керамический гранит).

Керамогранит – отделочный искусственный материал, получаемый путем прессования и обжига плиток из специальной смеси глины с добавлением природных минералов. Керамогранит – очень износостойкий материал и потому его используют для облицовки пола и стен зданий, в которых наблюдается большая проходимость людей. Это такие здания как большие торговые центры, вокзалы, аэропорты, бассейны и др.

Его также используют для облицовки наружных стен здания, имея такое свойство как морозоустойчивость, материал не заменим в таких работах.

Уличная плитка для крыльца из керамогранита, прочна, устойчива к температурным перепадам, способна выдержать большие нагрузки. Крыльцо, выполненное из такого материала, эстетично смотрится, а также легко моется.

Существует также плитка из керамогранита для укладки из нее тротуара.

Керамогранит выпускают как в европейских странах, так и в России.

Среди российских производителей выделяется керамический гранит italon.

Лидером на рынке производства этого облицовочного материала всегда являлись европейские страны, в т.ч. Италия и Германия. В данный момент ситуация на рынке производства этой продукции поменялась. Отечественный материал существенно превосходит импортный по качеству. Появились новые отечественные технологии. Цена на керамогранит от отечественного производителя ниже, чем на евроматериал. Кроме того, быстрота поставки искусственного камня имеет огромное значение при выборе российского производителя.

Дата: 29 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами