ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Особые экономические районы и приморские города, открытые для иностранных инвестиций

Начиная с 1980 г. правительство КНР выделило определенные территории в Шэньчжэне, Чжухае и Шаньтоу в провинции Гуандун и Сямэнь в провинции Фуцзянь как особые экономические районы для проведения политики открытости внешнему миру.

Особый экономический район Шэньчжэнь находится на юге провинции Гуандун. Его северной границей являются горы Утун и Янтай и округ Баоань, южной — новые территории Сянгана, восточной — залив Дапен и западной — залив Хоухай. Район занимает площадь в 327,5 кв. км.

Особый экономический район Чжухай находится на юге провинции Гуандун. Его западной границей является устье реки Жемчужной, на юге район примыкает к Аомыню. Он занимает площадь в 15,16 кв. км.

Особый экономический район Шаньтоу находится в городе Шаньтоу в провинции Гуандун. Он состоит из двух частей: деревня Лунху в восточном пригороде Шаньтоу площадью 22,6 кв. км и полуостров Гуаньгао к югу от Шаньтоу площадью 30 кв. км.

Особый экономический район Сямэнь находится в городе Сямэнь в провинции Фуцзянь. Он включает остров Сямэнь и островок Гулан, его общая площадь составляет 131 кв. км.

Дата: 15 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами