ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Особенности процесса плазменной резки

Давайте разберемся, что это. Так вот, плазменной резкой называют вид обработки материалов. Однако в отличие от других обработок, во время отделки плазменной резкой режущим инструментом выступает струя плазмы. Подобный аппарат является незаменимым во время работы с металлами.

Металлические изделия какой толщины может обрабатывать плазменная резка?

 Металлы, толщина которых составляет не более двухсот миллиметров, могут быть использованы как материал для плазменной резки. Конечно, вы можете попробовать разрезать и более толстые изделия, но есть вероятность, что данный процесс не увенчается для вас успехом. Однако не стоит подвергать плазменной резке плотные металлы, ведь этим вы можете повредить инструмент.

Какие газы выделяются в процессе работы?

Для получения плазменной струи выделяются следующие виды газов: активные и неактивные. К активным относятся кислород, а к неактивным – азот, аргон, водород, водяной пар. Для процесса резки черных металлов чаще всего используют активные газы, что же касается цветных металлов, то в таком случае применяют неактивные газы. Однако это не значит, что они действуют раздельно, совместная деятельность – неотъемлемая часть процесса.

Также можно рассмотреть преимущества, которые имеет плазменная резка. Основным плюсом плазменной резки является то, что они могут обрабатывать абсолютно любые металлы. Это может быть медь, алюминий, черные металлы и многое другое. Еще одним преимуществом плазменной резки является скорость резки малых или средних толщин, и эта скорость в несколько раз превышает скорость газопламенных резок.

Качество поверхности разреза – следующий пункт, который обязательно следует отметить. Конечно, нельзя не выделить безопасность процесса обработки металлов аппаратом для плазменной резки – перед тем, как приступать к работе, внимательно ознакомьтесь с инструкциями. И к тому же, приступая к обработке металлических изделий плазменной резкой, вы должны быть осведомлены, что у вас совершенно нет ограничений по геометрической форме вырезаемой фигуры. Результат процесса полностью зависит от опыта и таланта мастера.

Помимо всего вышеперечисленного, аппарат для плазменной резки является очень компактным и удобным в эксплуатации.

Помните, что на подобном оборудовании экономить не стоит. Только качественные устройства способны приносить в будущем хороший доход.

Дата: 10 февраля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами