ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Особенности подавления лактации

Женский организм устроен куда тоньше, чем мужской, поэтому с ним часто случается больше сбоев. Один из таких – гиперпролактанемия, которая наступает, когда у женщины в крови резко повышается уровень гормона пролактина. Этот гормон очень важен, потому что влияет не только на лактацию у женщин, но и на водно-солевой обмен, а также необходим для репродуктивной системы. Есть несколько факторов, при которых отклонение пролактина от нормы не считается патологическим. Например, геперпролактанемия характерна для кормящих мам. Если у вас наблюдается подобное заболевание, но у вас нет грудных детей, то нужно немедленно обратиться к врачу. Иначе могут наступить серьезные последствия. В этом кроется ответ на вопрос, почему меняется цикл месячных. Об этом неоднократно сообщалось на сайте сети клиник, сайт которой расположен по ссылке prolactin-info.ru.
 
Из-за чего уровень пролактина может подняться? На нервной почве: во время взятие крови, при походе к гинекологу, перед сдачей важного проекта. Ничего страшного, если гормон поднимается по таким причинам – стоит вам успокоиться, как все приходит в норму. Также пролактин может подняться во время приема некоторых таблеток, например при приеме противозачаточных, противорвотных или эстрогенов.
 
Еще одна причина, по которой может повысится уровень этого гормона – переизбыток в организме макропролактина или микропролактина. У четверти женщин с нарушением менструального цикла или бесплодием наблюдается данное заболевание.
 
Звучит, конечно, страшно, но уровень гормона можно снизить. Молоко вырабатывается также за счет этого гормона, и иногда молока там много, что уровень пролактина нужно понизить. В материнском молоке есть только то, что необходимо для малыша, поэтому уровень гормона нужно сбивать осторожно. Бывает и такое, что гиперпролактанемия может подорвать здоровье ребенка и кормящей матери. Иногда повышенный уровень этого гормона объясняет лактацию у мужчин. Диагностировать этот недуг можно на сайте prolactin-info.ru.
 
Сбить можно разными способами, но не все из них будут надежны и долговечны. Бинтование груди и прием слабительного и мочегонного, уменьшение количества выпиваемой жидкости нельзя назвать лучшими способами снижения уровня этого гормона, есть риск появления других проблем со здоровьем. Эти «бабкины» методы остались в прошлом, когда болезнь была плохо изучена, не было нормальных медикаментов.
 
На сегодняшний день лучшими лекарствами от гиперпролактанемии можно назвать агонистов дофамина. Понижение уровня гормона в крови наступает при первом же приеме препаратов. Эти препараты позволят быстро сбить уровень пролактина без вредя для здоровья. Чтобы выбрать правильные медикаменты, обращайтесь к врачу. Вам всегда с радостью помогут специалисты компании, сайт которой расположен по ссылке http://prolactin-info.ru/.

Дата: 19 февраля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами