ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Основные технические культуры

В Китае культивируется большое количество разнообразных технических культур, главным образом хлопок, масличные культуры, сахароносы, лубяные культуры, табак, чай, тут, овощи и фрукты.

Хлопок. Китай является одним из главных производителей хлопка в мире. По сбору хлопка он занимает 3-є место в мире, уступая лишь США и СССР. Хлопок выращивается в большинстве районов страны, но главными являются долина реки Хуанхэ, среднее и нижнее течение реки Янцзы и долины реки Манас в Синьцзяне.

Выращивание лубяных культур имеет в Китае длительную историю. Китайский народ освоил производство шелка и лубяного волокна еще до 13 в. В настоящее время лубяное волокно по объему производства занимает 2-е место в стране среди натуральных волокон, уступая только хлопку. Главными лубяными культурами являются джут, конопля, кенаф, рами и лен. Джут выращивают в провинциях Гуандун, Чжэцзян, Гуанси-Чжу- анском автономном районе, в провинциях Цзянси, Цзянсу, Хунань и на Тайване; кенаф — в провинциях Шаньдун, Чжэцзян, Ляонин и Хэбэй; рами как специфически китайскую культуру — в провинциях Хунань, Хубэй и Сычуань. К масличным культурам, возделываемым в Китае, относятся арахис, рапс и кунжут. Арахис выращивается в провинциях Шаньдун, Гуандун, Хэбэй, Ляонин и в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Главным районом его культивирования является провинция Шаньдун, на которую приходится 1/3 общего объема производства в стране. По производству арахиса Китай занимает 2-е место в мире. Рапс как масличная культура получил быстрое развитие в Китае, который является главным производителем рапса в мире. Здесь культивируются две разновидности рапса: озимый и яровой. Озимый рапс выращивается в среднем и нижнем течении реки Янцзы и Сычуаньском бассейне, а яровой главным образом на северо- западе страны. В последние годы посевные площади под рапсом превысили посевные площади под арахисом. Основными районами производства кунжута являются провинции Хэнань, Шаньдун, Хубэй, Аньхой, Цзянси и Хэбэй. Главными производителями кунжута являются провинции Хэнань и Шаньдун.

Дата: 02 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами