ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Основные качества кирпича и построек из него

Вы планируете строительство нового дома и вам нужны услуги компании, специализацией которой является строительство домов? Тогда вам будет инетерсно узнать о компании «Вивадом», которая оказывает услуги по строительству домов и коттеджей под ключ. Перейдя по ссылке на сайт www.vivadom.ru вы сможете узнать более подробную инеформацию и воспользоваться услугами профессионалов. 
 
Вот уже многие десятки и даже сотни лет основным строительным материалом, качество которого проверено временем, остается кирпич. По сравнению с другими строительными материалами, которые то появляются, то исчезают со строительного рынка, кирпич занимает одно из самых прочных мест. Это связано с тем, что у этого материала есть ряд особенностей, благодаря которым он остается так популярен в использовании.
 
Прочность и долговечность. Существует несколько уровней прочности этого материала, который называется марочностью и обозначается буквой «М». В зависимости от того, какую нагрузку в килограммах может выдержать кирпич на 1 кв. см, после буквы М пишутся цифры ее обозначающие. Например, М100, 125, 150, 175, 200 и самый прочный М250 и М300. К тому же кирпичный материал настолько долговечен, что в таком доме могут жить еще и потомки человека, построившего его. Он устойчив к таким природным явлениям, как снег и дождь, не реагирует на перепады температуры и не восприимчив к другим естественным воздействиям природы.
 
Экологичность отличает кирпич от других материалов. Так как он изготавливается из песка, глины и воды, никаких вредных примесей он не содержит и не выделяет. Способен пропускать воздух сквозь себя и тем самым регулировать влажность в помещении, чего не могут его бетонные «собратья». Отсутствие гнилостных процессов, в отличие от дерева, также подчеркивает его выгодность.
 
Устойчивость к низким температурам или морозоустойчивость – означает способность материала оптимально переходить из состояния замораживания в состояние оттаивания при водосодержании. Такая способность обозначается буквой F и обозначает количество заморозок и оттаиваний. Для отечественного региона самым оптимальным будет кирпич с маркировкой F35/50.
 
Кирпич обладает шумоизоляцией, что обеспечит тишину во внутренних помещениях.
 
Также он имеет огнеупорные свойства, что позволяет снизить риск возгорания. При этом даже если внутренность дома сгорит – его стены будут стоять, хоть устойчивость их и может вызывать сомнение. Кирпич полностью соответствует нормам пожаробезопасности.
 
Эстетичный вид и универсальность использования. Строения из кирпича могут отличаться уникальностью, поскольку маленький размер изделия и легкость его укладки позволят воплотить в жизнь самые разнообразные желания заказчика по индивидуальным эскизам – выложить дом из нескольких этажей, создать комнаты желаемого размера и формы и т.д. К тому же из него можно строить не только жилые дома, но и хозяйственные постройки и возводить заборы. Он отлично сочетается с другими видами строительного материала.

Дата: 12 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами