ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Осетинские пироги

Осетинские пироги с бесплатной доставкой от "ИРИНА554".

Осетинский пирог с сыром и картофелем.

 

Осетинские пироги это давно устоявшееся в русском языке название  классического блюда осетинской кухни – тонких лепешек с разнообразной начинкой. Упоминания об   осетинских пирогах можно еще  встретить древних народных сказаниях осетин – Нартском эпосе. Еще далеко в дохристианское время пироги являлись ритуальным блюдом, которое  всегда готовили к разным событиям. После  того, как настало христианство, народные традиции  смогли претерпеть некоторые изменения, и 3 пирога на столе стали являться  символом Святой Троицы. Издавна осетины, которые считаются  потомками скифов и сарматов, славились своим большим  трудолюбием.

Для приготовления всех осетинских пирогов женщины тщательно отбирают все необходимые компоненты. Для теста является  важным, чтобы мука была только  высшего сорта, молоко и яйца были только свежие. Тогда тесто будет наиболее  тонким и более воздушным, что сейчас считается признаком  самого настоящего осетинского пирога. Осетинские пироги имеют вид плоских лепешек, которые по  своей форме м являются круглыми. Различают также  пироги и дают им отдельные названия в зависимости от разной начинки. 

 

В 1  стакан  необходимо всыпать 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара и тщательно все это  перемешать. Влить затем  молоко. Содержимое самого стакана обязано заполнять его на 75%. Далее следует оставить в теплом месте, пока  все дрожжи нормально не поднимутся. Затем следует насыпать в чашку муку и хорошо замешать тесто. Для этого в миску стоит вылить содержимое  всего нашего стакана, теплую воду и  затем оставшееся молоко, соль, муку и в конце, когда уже  тесто будет практически готово,  стоит влить растительное масло. Далее следует из теста  сформировать шар, накрыть его целлофановой пленкой и затем  оставить на 2 часа.
Для приготовления  самой начинки стоит измельчить сыр вручную или натереть  его на мелкой терке. Картофель следует отварить, сделать  из него однородное пюре,  а затем перемешать  вместе с сыром. Можно  также добавить и  немного молока для более нормальной консистенции. Массу при своем  желании можно также подсолить и тщательно перемешать.
Из начинки стоит  сделать шар диаметром примерно 10-13 см. и затем разложить его на противне. 
Как только  тесто увеличится в размере,  стоит приступить к формированию осетинского пирога. Шар теста  необходимо немного расплющить, посыпать  его мукой и затем пальцами сформировать очень тонкую лепешку диаметром примерно 35 см. Важно  также наблюдать за тем, чтобы форма лепешки являлась круглой.
На середину самой лепешки необходимо выложить приготовленный шар фарша. Его стоит распределить по поверхности лепешки так, чтобы с краю оставалось  примерно 2-3  см теста. Концы самой  лепешки постепенно  стоит стянуть на середину и затем  соединить.

Стоит сделать ладонью вмятину в центре  самого пирога. Далее стоит разровнять поверхность пирога ладонью, перевернуть и вновь его разровнять, придав при этом ему округлую форму и ровную толщину. Выложить стоит  пирог затем на подогретую и смазанную маслом сковородку. Посередине самого осетинского  пирога на верхней стороне  стоит сделать небольшой  надрез. Выпекать пирог необходимо в течении  10 минут при 200 градусах. Готовый  уже пирог  стоит тщательно смазать сливочным маслом. При  самой подаче, по осетинской традиции,  в основном складывают 3пирога один на иной. Едят осетинские пироги теплыми и  только руками. 

Если вы  сейчас вообще не желаете посещать дорогостоящие рестораны в целях испробовать осетинские пироги,  то  вы можете приготовить их дома. Вы  точно не потратите много своих  сил на его приготовление. Просто  вам следует найти нужный рецепт с подходящей начинкой, заняться его приготовлением и  затем просто наслаждаться изумительным вкусом.

 

Только фирма "ИРИНА554" производит осетинские пироги, доставка которых по Москве бесплатно.

Дата: 11 февраля 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами