ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Организация по изучению международных отношений

Китайское общество по изучению международных отношений было создано в декабре 1949 г. как народная организация. Цель его — изучение международных вопросов и внешней политики, осуществление международного обмена. Задача общества — развивать и устанавливать связи с политическими деятелями, видными учеными-международ- никами и политологами; организовывать и участвовать в двусторонних и многосторонних научных симпозиумах; обсуждать международные проблемы или обмениваться мнениями с целью содействия взаимопониманию, дружбе и сотрудничеству между китайским народом и народами других стран.

Китайское общество по международному обмену было создано в сентябре 1981 г. в Пекине. Задача общества — содействовать международному взаимопониманию и дружбе между народами, защищать мир во всем мире. Это общество осуществляет сотрудничество с подобными ему организациями, политическими партиями, учеными, видными общественными деятелями. Его задача — налаживание обмена визитами, организация симпозиумов и докладов, участие в международных конференциях, соответствующих целям общества, и обмен изданиями.

ООН была задумана и создана во время мировой войны с фашизмом. Помня об ужасах двух мировых войн, народы разных стран стремились к образованию международной организации, которая помогла бы им сохранить всеобщий мир и безопасность, обуздать империалистическую агрессию, устранять причины возникновения вооруженных конфликтов и развивать сотрудничество между государствами. Руководствуясь этими мотивами, Китай, Великобритания, США и Советский Союз 30 октября 1943 г. в Москве приняли Декларацию о всеобщей безопасности, в которой говорилось, что само время требует создания широкой международной организации. С августа по октябрь 1944 г» представители Китая, Великобритании, США и Советского Союза в указанном порядке встречались в Думбартон-Оксе в Вашингтоне для обсуждения и выработки предложений по Уставу ООН. В апреле 1945 г. в Сан-Франциско состоялась учредительная конференция, на ней присутствовали 282 делегата от 50 стран, в т.ч. Дун Биу — представитель Коммунистической партии Китая. В июне делегаты из 51 страны подписали Устав ООН (делегат от Польши поставил свою подпись позже). 24 октября 1945 г., после ратификации документа большинством стран ООН была официально образована.

Дата: 07 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами