ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Организация и функции таможни

В Китае имеется 132 таможни, работающие под руководством Главного таможенного управления КНР. Главное таможенное управление подчиняется Госсовету. Основная функция таможенного управления состоит в организации таможен и контроле за их деятельностью на территории всей страны для осуществления государственных законов и постановлений относительно таможни. Первоочередной обязанностью китайской таможенной службы является наблюдение и контроль за товарами, транспортными средствами, почтовыми отправлениями и пассажирским багажом, ввозимыми и вывозимыми из Китая, сбор таможенной пошлины и недопущение контрабанды.

Все импортные товары с момента ввоза до момента получения разрешения на их пропуск и все экспортные товары с момента их декларирования до момента отправления должны находиться под наблюдением и контролем таможни. Товары, находящиеся под наблюдением и контролем, не могут без разрешения таможни загружаться или разгружаться, быть востребованы, переданы, вскрыты, переупакованы, заменены или изменена их маркировка.

Таможенный надзор и контроль над импортом и экспортом осуществляется путем таких процедур, как декларирование, досмотр и пропуск товаров. Декларирование товаров. Все импортные и экспортные товары должны быть оформлены на таможне следующим образом: заполнение установленных деклараций для импортных и экспортных товаров, лицензия или разрешение на импортный или экспортный товар, накладные и упаковочные документы, накладная (или поручение на перевозку) на импортные товары или поручение на перевозку на экспортные товары. Импортные и экспортные товары подлежат товарной инспекции, антикварному контролю и другим формам контроля на основании документов, подписанных соответствующими органами. Досмотр товаров должен осуществляться на таможне в присутствии грузоотправителя и грузополучателя или их представителей. Пропуск товаров. После досмотра товаров, проведенного на основании документов и выполнения формальностей, связанных со сбором пошлины или освобождения от нее, сотрудники таможни должны подписать документ о погрузке или поручение на перевозку для пропуска этих импортных или экспортных товаров в соответствии с предусмотренными государством нормами. Грузоотправители или грузополучатели могут востребовать свои товары в портах, аэропортах, на железнодорожных станциях или в почтовых отделениях на основании подписанных документов.

Дата: 07 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами