ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Операция со стороны головного банка

Интерпретировалась как усилия банка для поддержания своей репутации ответственного контролера, а здесь мы видим, что он может также выступать в форме страховщика от деловых рисков, помогая своим заемщикам, попавшим в затруднительное положение.

Так как банк поддерживает долгосрочные отношения со множеством компаний, он может диверсифицировать свой риск таким образом, что издержки риска, связанные с любым отдельным заемщиком, могут быть относительно небольшими. В общем случае в свете описанной выше модели для банка более выгодно принять на себя часть колебаний уровня доходов компаний, входящих с ним в одну корпоративную группу. В свою очередь, выполнение банком страховой функции может дать ему возможность получать часть общей экономии на издержках в форме относительно более высокого уровня эффективной процентной ставки по ссудам, применение которой становится возможным путем манипулирования компенсирующими остатками на депозитных счетах компаний группы. Таким образом, нетрадиционные статистические результаты Кейвза о том, что компании, являющиеся членами корпоративной группы, выплачивают банку более высокие проценты по кредитам, полностью согласуются с предсказанием нашей модели страхования в рамках корпоративной группы.

Однако, даже если приведенные выше теоретические доводы являются логичными, необходимо объяснить, почему успешно функционирующие независимые компании существуют бок о бок с компаниями, объединенными в корпоративные группы. Происходит ли это вследствие того, что компании в группах являются менее склонными к риску, чем независимые компании?

Дата: 09 марта 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами