ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Опциональные улучшения портативных электростанций

Портативный генератор – устройство с достаточно высокими показателями КПД, особенно, если речь идет о модели, использующей в качестве топлива дизель. Но если по каким-либо причинам мощность приобретенного вами устройства оказалась недостаточной, а управление хотелось бы сделать более удобным, на помощь вам придут многочисленные дополнительные устройства, доступные для генераторов в качестве опций. Благодаря таким полезным дополнениям становится возможным автоматизированный запуск устройства, отслеживание параметров его функционирования отдаленно, оборудование электростанции специальным тележечным комплектом.

Система автозапуска. Представляет собой одно из полезнейших устройств, которое предоставляет возможность запускать генераторы без непосредственного вмешательства человека в момент включения. С конструктивной точки зрения система представляет собой шкаф либо щит АВР, предназначенный для обеспечения отключения потребителей от внешнего источника питания в случае перебоев в сети с последующим подключением к шине генератора. Естественно, это устройство отвечает и за запуск непосредственно самой электростанции в автоматическом режиме. Системе потребуется всего 30-60 секунд, чтобы произвести переключение нагрузки от проблемного источника питания к резервному.

Гибкий отвод выхлопа – герметичный и оперативный способ отвести выхлопные газы, который будет одинаково пригоден как для бензиновых, так и для дизельных министанций. Основные ее конструктивные части представляют собой гибкие мобильные конструкции, поддающиеся расположению практически в любом порядке. За счет этого из них возможно без труда собрать индивидуальное выхлопное устройство произвольной конфигурации, которое дополнит любой генератор. Наличие такой установки позволяет расположить станцию в любом месте и избежать необходимости привязки к существующим коммуникационным системам.

Тележечный комплект для генератора. В большинстве случаев в автономном энергоснабжении нуждаются статичные объекты – жилые дома, производственные площадки и т.д. Однако на некоторых объектах, к примеру, для ряда строительных организаций, а также телекоммуникационных компаний и киносъемочных групп, крайне важной оказывается возможность постоянного перемещения. По сути, такая опция не будет лишней и на большом дачном участке: с ее помощью перемещать габаритный генератор от дома до отдаленной бани или сарая и обратно будет куда проще. Конструктивно такой комплект представляет собой удобное шасси, оснащенное ручками, и при всей простоте является крайне полезным дополнением.

Дата: 11 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами