ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ОПАЛУБКА

При использовании заливного бетона вам для начала придется установить опалубку — конструкцию, которая не даст бетону разлиться и придаст ему нужную форму. Опалубка строится из прямых и длинных досок, желательно 25 миллиметров толщиной, которые ставят на ребро и гвоздями прибивают к деревянным вертикальным стойкам толщиной 50 миллиметров. После того как бетон застынет, опалубку можно снимать.

Под влиянием перемен температуры бетон то сжимается, то расширяется. Чтобы он не потрескался, на бетонных поверхностях более 4 метров в ширину или длину или на участках дорожки длиннее 2 метров следует наложить постоянный компенсационный шов. Для этого перед заливкой цемента разбейте опалубку на секции тонкими полосками пропитанного маслом дерева.

Снимите грунт на глубину 15 сантиметров и на дно выложите «подстилку» из щебня, пескогравийной смеси или кирпичного лома на высоту 10 сантиметров. Разровняйте слой граблями и утрамбуйте с помощью кувалды, доски или виброплиты.

Смешайте раствор как можно ближе к площадке, которую предстоит замостить, и подвезите его к опалубке. Начиная с одного края, вылейте бетон на «подстилку»и граблями распределите его по всей площадке так, чтобы он сравнялся с краями опалубки, не забывая при этом об углах и кромках.

С помощью бруска рубящими движениями утрамбуйте бетон по всей поверхности. Заполните все образовавшиеся при этом пустоты. Затем несколько раз проведите бруском по всей поверхности в одну и другую сторону, снимая излишки и выравнивая. Закройте свежий бетон плотной полиэтиленовой пленкой, прижав ее по краям. Примерно через неделю пленку и опалубку можно снять.

Дата: 17 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами