ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Официальный визит в Китай

В ходе официального визита в КНР в мае1985г. Президента Португалии Антониу Рамалью Эанеша состоялись переговоры по проблеме Аомыня, прошедшие в дружественной обстановке. Стороны обсудили соглашение по Аомыню, достигнутое в феврале 1979 г. при установлении между двумя правительствами дипломатических отношений и сотрудничества, базирующихся на общем подходе к проблеме Аомыня. Стороны выразили согласие провести в ближайшее время переговоры по урегулированию проблемы Аомыня.

В соответствии с достигнутыми по дипломатическим каналам договоренностями были проведены два раунда переговоров, прошедших в дружественной атмосфере. Они состоялись 30 июня — 1 июля 1986г. и 9 — 10 сентября 1986 г. Кроме достижения соглашения по повестке дня, стороны также продвинулись в обсуждении некоторых вопросов по существу. Стороны выразили удовлетворение результатами переговоров и назначили третий раунд переговоров на октябрь 1986 г.

Решение проблемы Сянгана дало практические ориентиры для разрешения проблемы Аомыня. КНР, восстановив свой суверенитет над Аомынем, будет действовать в соответствии с концепцией “одно государство, два строя”, создав особый административный район Аомынь. При этом будет дана возможность сохранить там существующую социально-экономическую систему и правовые нормы, а также экономическое благосостояние и социальную стабильность.

Дата: 24 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами