ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Одежда для занятий дзюдо и карате

Дзюдо и карате – это виды восточных единоборств, которые крайне популярны и востребованы многими людьми, желающими заниматься спортом. Для занятий, как дзюдо, так и карате нужна определенная спортивная форма: пояс, широкие штаны и куртка, которые понадобятся уже с самых первых занятий. Давайте подробнее разберем, какая же спортивная форма идеально подходит дзюдоистам, а какая каратистам. 
 
Экипировка для занятий карате.
 
Для того, чтобы заниматься карате используется традиционного типа кимоно, представляющее собой куртку с длинными рукавами, длина ее немного ниже бедер и штаны длиной, до щиколоток. Кимоно, предназначенное для занятий карате, бывает 2-х цветов: белое и черное. Для начальных тренировок нужно покупать белое кимоно с белым поясом. Черного же цвета кимоно с черным поясом предполагается для носки исключительно инструкторами и профессионалами.
 
Раньше кимоно было сшито исключительно из натурального хлопка. Сегодня же в состав хлопковой ткани добавляется синтетика. Для тренировок лучше покупать кимоно из натурального хлопка, поскольку данный материал не вреден, отлично поглощает и пропускает воздух. Однако запомните, кимоно, сшитое из натурального хлопка, при частой стирке дает немалую усадку, поэтому при покупке, приобретайте его на один размер больше. Кимоно, состоящее на 50% из натурального хлопка и на 50% из синтетики, не дает никакой усадки, даже при частых стирках, на взгляд оно очень белоснежное, что в особенности ценится профессиональными каратистами. Такое кимоно одевают на показательные выступления и важные соревнования, поскольку разнородная ткань делает его наиболее опрятным, отглаженным и белоснежным, при этом улучшая визуальный вид спортсмена.
 
Экипировка для занятий дзюдо.
 
Одежда для занятий дзюдо, помимо широких штанов, пояса и длинной куртки включает в себя еще и обувь - самбовки (борцовки). Пояса и длинные куртки шьются из натуральных хлопчатобумажных тканей. У куртки рукава широкие, а их длина достигает аж кистей рук. В куртке обязательно присутствуют специальные прорези для пояса. Тренировочная форма, точно также как и форма для соревнований в дзюдо обязана полностью отвечать размеру спортсмена, то есть быть ему в пору, иначе, если костюм будет не в пору, то есть велик, - это может помещать борьбе.
 
Штаны и куртка, как на соревнованиях, так и на тренировках должны быть идентичного цвета: синего или красного. Штаны для занятий дзюдо должны прикрывать треть бедра дзюдоиста. В основном они шьются из трикотажных синтетических тканей.
 
В одежду для занятий дзюдо, как было отмечено ранее, также входит и специальная обувь - самбовки, защищающая стопы от возможных травм, а также обеспечивающая спортсмену большую устойчивость. Самбовки изготавливаются из натуральной замши либо кожи с мягкой подошвой. Относитесь к обуви со всей серьезностью, поскольку на начальных занятиях спортсменами очень часто ломаются пальцы на ногах. 
 
Помните, занятия, как дзюдо, так и карате – это ответственный вид спорта, поэтому к одежде, так сказать экипировке нужно подходить со всей ответственностью.
 
Купить качественную экипировку для занятий дзюдо и карате вы можете на сайте интернет-магазина http://kyokushinshop.ru. Переходите на сайт магазина по ссылке и оформляйте покупку необходимого товара. 
 

Дата: 14 декабря 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами