ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Образование в Австралии: преимущества для иностранных студентов

Австралия, вкупе с Великобританией и США, входит в тройку стан-лидеров по предоставлению качественных образовательных услуг. В свое время вся система обучения этого государства была скопирована у Англии. Претерпев некоторые изменения, обусловленные климатом и географией страны, она отлично прижилась на новой почве. И сейчас 8 австралийских университетов можно увидеть в списке лучших высших учебных заведений мира. Особой популярностью пользуются University of Sydney, а также ВУЗы Мельбурна, Аделаиды и Тасмании. Дипломы выпускников этих и других университетов высоко котируются во всех развитых государствах. При этом учеба в австралии обходится на 15%-20% дешевле, чем в Великобритании или Америке.

Студент, который является гражданином другой страны, должен начать с языковой школы. В этом учебном заведении происходит его подготовка к последующему обучению на английском. Далее без предварительных экзаменов он переводится в колледж. При этом может быть выбрана профессиональная программа или подготовительное отделение Foundation, окончив которое студент имеет право поступить на первый или второй курс университета-партнера колледжа. Очень привлекательная перспектива — получить степень магистра, начав с простого изучения английского. Больше о том, как приступить к обучению в Австралии, можно узнать на сайте www.australiaeducation.ru.

Несомненным преимуществом для иностранных студентов в этой стране является наличие действенной системы защиты их прав, которая законодательно введена на уровне государства. Гарантирует полную безопасность и поддержку каждого приезжего ученика

Национальный кодекс (The National Code). В этом законодательном акте оговариваются все правила предоставления образовательных услуг и ответственность учебных заведений перед студентами-иностранцами. Кроме того, большинство языковых школ, колледжей и ВУЗов входят в добровольные организации, которые регулируют их работу и следят за тем, чтобы образование в Австралии соответствовало высоким профессиональным стандартам.

Если говорить о стоимости проживания, то в этой стране она на 40% ниже, чем в Англии. К тому же, студент всегда сможет компенсировать весомую часть своих расходов, если устроится на работу. Это право ему тоже гарантировано законодательно: 20 часов в неделю можно отвести на трудовую деятельность. И, в отличие от Америки, разрешено ею заниматься не только на территории кампуса.

 

Дата: 12 января 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами