ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Образование для взрослых

За последние годы была создана широкая сеть учебных заведений, в которых взрослые могут без отрыва от производства получать образование. В 1985 г. существовало 1216 различных институтов для взрослых, где обучалось 1725 тыс. человек, что превысило общее количество студентов в обычных вузах и университетах.

Образование для рабочих и служащих. Система образования для рабочих и служащих включает в себя неполные средние, полные средние школы и высшие учебные заведения. Для молодых рабочих и служащих, окончивших среднюю школу в период “культурной революции”, созданы специальные классы для восполнения пробелов в знаниях по программе неполной средней школы. Им предоставлена возможность посещать занятия в свободное от работы время. После сдачи экзаменов они получают аттестат об окончании неполной средней школы. Получившие аттестаты также могут продолжить свое образование, поступив в полную среднюю школу. Существует два типа школ для рабочих и служащих — полные средние и техникумы. В программе первых представлены те же дисциплины, что и в общеобразовательных полных средних школах, а последние сверх этого дают специальную техническую подготовку. К концу 1984 г. действовали 24 881 полная средняя школа для рабочих и служащих с общим числом учащихся 4170 тыс. человек и 1131 техникум с общим числом учащихся 162 700 человек.

По всей стране при различных ведомствах, на промышленных предприятиях и государственных учреждениях созданы вузы, где преподавание проводится с отрывом и без отрыва от производства.

Дата: 28 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами